http://vservice-spb.ru/hit.html
Елизавета Зайцева
февраль 2016.
71389

Покупает ли кто-то реально телефоны Vertu и зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

Я видел двух человек у которых есть такие телефоны. Конкретно про их мотивы покупки не могу сказать, но в целом это связано с понятием статусного потребления. Причём оно возникло не в наше время, а имеет очень глубокие корни. Если люди сейчас покупают дорогие телефоны или дорогие часы, то в прошлом это могли быть книги украшенные драгоценными металлами и камнями или столовые приборы.

Цель этого продемонстрировать свой достаток и благополучие. Что при определенном уровне дохода возникает потребность поддерживать определенный статус. Это конечно не универсальное правило и у миллиардера могут быть часы за 10 долларов. Но в целом это своеобразный показатель статуса.

127
-10

Эффект Веблена 

+10
Ответить

Очевидный вопрос, очевидный ответ.

+45
Ответить

ЮРКА РУДНЕВ, ну собственно это просто прімер із прошлого, когда телефонов не было. А так то, конечно покупают. І вазы, і все прочее, что і тогда. Ну впрочем, какие-то вещи точно уже вышли из употребления. Но возможно стали целью коллекционеров 

-15
Ответить
Ещё 11 комментариев

а что, разве сейчас дорогие книги/украшения не покупают?

+3
Ответить

_у шефа моего отца был Верту..он клался на стол в ресторанах и кафе, а в кармане лежал обычный Нокиа, например, для исполнения всех функций рабочего телефона)))))

+26
Ответить

Люди не летают первым классом, чтобы прилететь быстрее.

+21
Ответить

Эффект Вые...

Веблена

+23
Ответить

У моего директора 2 верту, зачем? Никто так и не знает.. 

+1
Ответить

Уже пару месяцев следу за васми здесь, на ЗК. Вот было удивление, встретить вас вживую. Вы вели у нас историю на базе. Сразу вас узнала, заговорить застеснялась)

0
Ответить

Вот я был бы только рад

0
Ответить

Айфоны же покупают...

+1
Ответить

Статусные вещи специально выглядят как китайские подделки подделок поделок из моего детства? 

-2
Ответить

Понты - дороже денег

0
Ответить

Просто миллиардеру достаточно купить остров

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле именно из-за постоянно доступного сервиса по решению абсолютно любых вопросов (бронь билетов, отелей, лимузинов и по.). А для богатого делового человека это подчас нужнее всяких там ручных сборок и золота в отделке.

64
-3

То есть айфон с этим справляется хуже? 

-11
Ответить

По горячей кнопке через 2 секунды отвечает некий условный Вася и делает все, что ему прикажут в пределах всего мира. Не могу у себя в айфоне такую функцию найти :)

+100
Ответить

Siri называется. 

А если серьезно, вообще если у тебя достаточно денег на дорогие услуги, которые предлагает консьерж на горячей кнопке, проще завести личного ассистента и звонить ему по айфону. 

И параллельно можно пользоваться удобным экраном, интерфейсом, приложениями

-14
Ответить
Ещё 7 комментариев

Добавлю к решению проблем. Когда-то я работал в маленькой фирме в Москве, у меня был служебный Range Rover Sport. Если надо было провести переговоры, я одевался в костюм и, если позволяла погода, пальто из Affliction за дофига денег. Переговоры всегда проходили успешно. Так что наличие статусных вещей имеет и практический смысл.

+24
Ответить

IVAN SERGEEVICH, зачем ежемесячно платить зарплату личному ассистенту, когда можно единоразовым платежом получить все его услуги в формате 24/7

+21
Ответить

Отвечаю на некоторые вопросы.

Во первых: надо найти ассистента у которого есть связи почти везде по всему миру, а так как верту очень приличная и статусная компания, их консъержи с этим проблем не имеют.

Во вторых: услуги консъержа бесплатны только первый год после покупки телефона. Дальше надо продлевать.

+18
Ответить

Пиздец,  booking.com, rentalcars.com, skyscanner.com. Бронирование отеля, машины любого класса, любого авиабилета. Какие там нужны связи, когда есть обычный интернет?

-17
Ответить

А сколько стоят их услуги в последствии?

+4
Ответить

VOVAN KORO, В зависимости от пакета услуг и размера привилегий по карте. В закрытом консьерж клубе с поддержкой 24/7 стоимость в районе 10 000 euro. 

+4
Ответить
Кстати, консьерж-сервис идет со многими "платиновыми" кредитными карточками, поэтому "Верту" для этого покупать вовсе не обязательно.
0
Ответить
Прокомментировать

Красиво, статусно, хотя смартфоны смешные😁 Плюс сервис. У каждого владельца Вирту есть личный консъерж-референт 7/24. Удобно. Приятно.

Многие не покупают, а получают в подарок, как дань уважения и презент достойный "уважаемого человека" 

39
-1

на минимальном уровне я это  понимаю. У меня тарифный план мобильного оператора предполагает первоочередное обслуживание и еще кучу плюшек. Это довольно приятно. Если можешь себе это позволить

+3
Ответить
Прокомментировать

1) Консьерж сервис при покупке Vertu - вовсе не пожизненный, при покупке в подарок обычно идет только несколько месяцев, в дальнейшем консьерж сервис необходимо продлевать, удовольствие это не менее дорогое чем сам телефон.

2) Есть модели Vertu ничем не уступающие флагманам Samsung или Apple в производительности (Aster),  плюc полностью сапфировое стекло сенсора, которое действительно не царапается, а не различные гориллагласс, которые царапаются оказавшись в кармане даже с алюминиевыми наушниками, корпус из титана класса 5, стерео динамики Bang&Olufsen , ну и конечно же отделка натуральной кожей экзотических животных.

3) Почему покупают? - Да потому же, что и покупают Gelandwagen - это желание выделиться, быть не как все, или тяга к роскоши и очень дорогой классике.

30
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле ничего плохого в том, чтобы при возможности такого выбора отдать предпочтение этому телефону нет. 

Ну во-первых, приятнее же осознавать что телефон был собран отнюдь не несовершеннолетними гражданами Китая в непонятных условиях, а высококвалифицированными сотрудниками европейского предприятия, отвечающего высоким технологичным стандартам, все работники которого к тому же получают адекватную зарплату? Что никто во время производства не пострадал и не выпрыгнул из окна? 

Да и в целом продукт имеет свою аудиторию, выполняет определённые задачи определённого круга лиц, скорее консервативных солидных граждан, или желающих себя к таким относить. Да, для многих он просто стал показателем "статуса", возможностью пустить пыль в глаза, особенно когда выбирается какая-нибудь совершенно необязательная крокодиловая отделка. Это выглядит в большинстве случаев неуместно и глупо. 

По-настоящему же продвинутым пользователям, любителям новинок "инновационных высоких технологий", проще говоря гикам - он совершенно не интересен ввиду своей ограниченности (Обёртка хоть и яркая, но над начинкой недостаточно постарались) . Для них существует свой рынок и совершенно другие производители/модели. 

23
-8

По-моему, когда пользуешься телефоном, неважно, кто и как его собрал 

+7
Ответить

Оправдание нищебродов

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить