http://vservice-spb.ru/hit.html
Елизавета Зайцева
август 2017.
67307

Покупает ли кто-то реально телефоны Vertu и зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Я видел двух человек у которых есть такие телефоны. Конкретно про их мотивы покупки не могу сказать, но в целом это связано с понятием статусного потребления. Причём оно возникло не в наше время, а имеет очень глубокие корни. Если люди сейчас покупают дорогие телефоны или дорогие часы, то в прошлом это могли быть книги украшенные драгоценными металлами и камнями или столовые приборы.

Цель этого продемонстрировать свой достаток и благополучие. Что при определенном уровне дохода возникает потребность поддерживать определенный статус. Это конечно не универсальное правило и у миллиардера могут быть часы за 10 долларов. Но в целом это своеобразный показатель статуса.

На самом деле именно из-за постоянно доступного сервиса по решению абсолютно любых вопросов (бронь билетов, отелей, лимузинов и по.). А для богатого делового человека это подчас нужнее всяких там ручных сборок и золота в отделке.

Красиво, статусно, хотя смартфоны смешные😁 Плюс сервис. У каждого владельца Вирту есть личный консъерж-референт 7/24. Удобно. Приятно.

Многие не покупают, а получают в подарок, как дань уважения и презент достойный "уважаемого человека" 

Показать ещё 9 ответов
Ответить