Vladimir Sharov
8 апреля 07:16.
9742

Как правильно мыть кроссовки из замши?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
41
4 ответа
Поделиться

Первое правило владельцев кроссовок из замши и нубука - не дать грязи засохнуть на поверхности кроссовка. Дабы избежать утомительного и нудного процесса чистки, разоритесь на специальный водооталкивающий спрей, он предотвратит впитывание грязи в замшу, продержится (в среднем) около недели и поможет вам сохранить кроссовки в опрятном виде, не прилагая особых усилий.

Если же вы обнаружили наличие грязи на поверхности кроссовка, не спешите выбрасывать его в мусоропровод, немедленно примите меры по его спасению:

Первая категория:

Существует множество различных средств для чистки обуви, если не хотите ошибиться, то лучше приобрести готовый комплект: Jason Markk или Creep protect. Можно попробовать обойтись минимальными тратами, просто отыскав свою старую зубную щётку или купить новую (исключительно мягкую или средней жесткости), жидкое мыло, ластик, чистое полотенце и ёмкость. Ёмкость наполняем водой (примерно 65-70%), остальные 30% заполняем мылом, перемешиваем и, зачерпнув щеткой немного мыльного раствора, начинаем методично тереть, без сильного нажима. Очищенную поверхность промакиваем полотенцем. Ластиком же можно стереть все чёрточки и затиры, оставленные на подошве и ткани колесиками тележек, чемоданов, окрашенными поребриками и вежливыми и чуткими посетителями общественного транспорта.

Вторая категория:

Если вышеперечисленные меры не помогли, не стоит отчаиваться. Найдите или временно реквизируйте у вашего ребенка мешок для сменки, помойте его в раковине с мылом. Если в школу вы ходили с пластиковым пакетом, а ребенком не успели обзавестись, то бегите в ближайший крупный магазин, в отдел хоз. товаров, там продаются сетчатые мешки для стирки обуви, смело покупаем это чудо прогресса. Важно, если у вас нет новых замечательных шнурков и стелек, то извлеките их из кроссовок и постирайте руками, в противном случае шнурки может натереть, как на кухонной тёрке, а стельки развалятся после трёх-пяти стирок. Загружаем кроссовки в мешок, закрываем и помещаем в стиральную машину. Режим стирки - деликатный, температура воды - холодная.

Главное помните - ухаживайте за своими кроссовками, и они долгое время будут радовать вас и ваши ноги!

34

Сколько раз стирал кроссовки, в том числе стельки и шнурки. Нормально всё, но сильные пятна отстирать трудно. С замши и сеточек её сначала надо с порошком отчищать щёткой и желательно замачивать. Шнурки отдельно даже в мешке стирать не советую: могут убежать через щели в насос стиральной машины, хуже - намотаются на ТЭН. Из насоса даже носки приходилось вынимать.

0
Ответить

а кроссовка, кстати, женского рода) 

0
Ответить

Как и тапка, ага (спонтанный ликбез).

+1
Ответить
Прокомментировать

Самое главное, ни в коем случае не затирайте замшу влажными салфетками (даже "специальными"), не замывайте частями водой (если чистите, то целиком), не пытайтесь, пожалуйста, самостоятельно выводить пятна.

Вообще, лучшее, что вы можете сделать с серьезными загрязнениями на замше, это отнести профессионалам, предварительно НИЧЕМ не оттирая грязь, просто протрите сухой салфеткой, если требуется

Нина Белаловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Когда мои кроссовки становятся совсем грязными, я их стираю в тазике, тру их мочалкой с хозяйственным мылом. Процесс, конечно, не самый простой, и кроссовки после этого сохнут часов 12, зато выглядят как новые.

Upd. 06.04.18 Всем, кто настаивает на необходимости покупать дорогие средства для чистки обуви, посвящается. Этим адикам ровно 4 года, они повидали такие говна, что вам и не снились, я ношу их и зимой, и летом. На днях решил их в очередной раз постирать привычным способом. В качестве моющего средства использовал то, что попалось под руку, а именно, ваниш для ковров. Фотки до и после:

Антон Храмченковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Лучше так не далайте – убьёте обувь за год, а то и ещё быстрее.

0
Ответить

4 года кросам. Сколько раз я их так мыл, даже сказать не могу. Помимо этих, были и другие кроссовки, которые тоже после помывки прекрасно себя чувствовали.

0
Ответить

Значит Вы счастливчик + производитель сильно постарался, чтобы создать очень качественную продукцию :)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить