Юлия Иванцова
февраль 2016.
2061

Как перестать негативно мыслить и принижать свои способности, если болен депрессией и такой образ мышления изменить трудно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Не существует "волшебной кнопки" от депрессивного стили мышления.

Такой образ мышления с течением депрессии можно будет называть целым мировоззрением. Настолько он пронизывает всё. Прошлое кажется чередой ошибок, несчастий и проблем. Настоящее полное боли и бессмысленности. А будущее представляется бесконечным страданием и тоской.  Меняется и взгляд на себя как на малоценного ннеудачника. А окружающие видятся чёрствыми и эгоистичными существами...

И всё это невозможно щелчком пальцев изменить или какой-то волшебной технологией. Это настолько сложная и кропотливая работа. Нередко неблагодарная (в плане результата).

Если такие мысли у депрессивного человека, то его нужно лечить медикаментозно. Из немедикаментозных методов хорошо себя зарекомендовали методы когнитивно-поведенческой психотерапии, а также практики осознанности Mindfulness.

6

Не слушайте этого человека: он из развлечения убивает ни в чем не повинных зверушек. Никакие медикаменты и душещипательные беседы с убийцами зверушек никогда не вылечат вас от депрессии и не научат любить себя. Выход проще и ближе, чем кажется: природа. Найдите возможность хотя бы на пару месяцев побыть на природе, и вы почувствуете, как эти тиски разжимаются. У жителей сельской местности, кстати, депрессий практически не бывает. Ну, и от вредных привычек придется отказаться, если они есть (иначе вам будет трудно почувствовать природу).

-4
Ответить

Да, не слушайте этого человека, выезжайте на природу,  там решение всех ваших проблем. Можно найти крепкую ветку в лесу,  которая выдержит вес вашего тела, только не забудьте взять с собой петлю.  Можно погулять вдоль речки,  главное найти самое глубокое место и камень потяжелее, а что решить проблему может не получится. Ели вы живете в горной местности, то решение ваших проблем находится на самом высоком обрыве , который можно найти, но будьте осторожны,  при прыжке со скалы проблема может решиться неполностью и придется остаток дней провести в постели, там проблем куда больше. В общем, природа действительно поможет решить ваши проблемы с депрессией, положитесь на нее. А врачей не слушайте, что они могут посоветовать,  они ведь не то, что охотятся, они "собак ножами режут,  а это бандитизм", как пел Высоцкий. 

0
Ответить
Прокомментировать

Несомненно, нужна медицинская помощь. Обращайтесь прямо к психиатру (платному!) и говорите, что беспокоит. Однако следует учесть фактор психотерапии. Она точно должна быть. К тому же у больного должно быть желание выздороветь, чтобы покорить Эверест, отправиться в космос как турист etc. Без этого таблетки не помогут.

2
Прокомментировать

Я считаю, что стоит сначала пройти диагностику, определить какой генез депрессии, вызвана ли она химическим дисбалансом (эндогенная) или в следствии мышления (ноогенная). А там уже решать каким способом подходить к решению проблемы. При первом случае, без фармакологии практически бесполезно что-то делать, во втором, фармакология может служить только как поддерживающий фактор, либо (что чаще) вообще не нужна.

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить