Alexander Klimanskiy
февраль 2016.
66

Когда что то готовишь на плите и в конце выключаешь конфорку, в воздух поднимается немного пара. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я не берусь утверждать наверняка, однако моя версия такова: в процессе сгорания природного газа, возникают сажевые частицы, которые при интенсивном горени активно дробятся и разрушаются при столконовениях между собой и с молекулами воздуха, а так же бодро распространяются в окружающую среду за счет диффузии и конвекции. Пока конфорка горит, концентрация продуктов сгорания в объеме быстро уменьшается, и мы не можем наблюдать рассеяния света на сажевых частицах. Однако когда мы перекрываем газ, температура среды уменьшается, скорость диффузии и конвекции снижается, и концентрация становится достаточной для того чтобы мы наблюдали "дымок" над конфоркой.вот уж не знаю так это или нет на самом деле, но гипотеза вполне себе ничего.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
0

Надо проверить на электрической конфорке. И мне кажется, что это пар, а не дым.

0
Ответить

Согласен, эксперимент-мерило любой теории)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить