Diana Tsybulina
февраль 2016.
2279

Возможно ли избавиться от кругов под глазами, не прибегая к пластической операции, если они со мной всю мою жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Наличие "темных кругов" под глазами у здорового человека может быть обусловлено несколькими причинами. Кожа в области вокруг глаз тонкая, жировой клетчатки практически нет, практически сразу под кожей располагается круговая мышца глаза, которая и дает цвет "темных кругов". Также впечатление "кругов под глазами", "провалов", изможденного лица может создавать выраженная носослезная борозда.

У молодых пациентов это несовершенство может наблюдаться в силу особенностей анатомии этой области лица (скорее всего это ваш случай). Иногда проблема появляется или усугубляться с возрастом за счёт деформации связочного аппарата и смещения жировых пакетов лица. Но в любом случае с этим можно работать!

Как же бороться с тёмными кругами?

В первую очередь, особенно если мы говорим о молодых пациентах, необходимо наладить режим: достаточное количество сна, прогулки на свежем воздухе, физическая нагрузка, питание, приём витаминных и антиоксидантных комплексов, уход за кожей лица, подобранный индивидуально для вас. Все это опосредованно влияет на состояние тканей.

Если этого недостаточно, можно присоединить мягкие стимулирующие аппаратные косметологические процедуры (микротоковую терапию, например) и мезотерапию. Эти манипуляции не только помогут от кругов под глазами, но и в целом улучшат качество кожи.

В случае, когда круги под глазами обусловлены выраженной носослезной бороздой, целесообразно прибегнуть к инъекционной контурной пластике гелем на основе гиалуроновой кислоты. Результат от процедуры немедленный и долгосрочный.

В случае же когда все эти методики испробованы и дали слабый результат, а в области нижних век формируются и увеличиваются "мешки" (грыжи нижнего века), стоит подумать о консультации пластического хирурга.

2
Прокомментировать

консиллеры вполне спасают))естьочень стойкие, замазала утром и вперед) Если что в течение дня можно еще подмазать) Как я их не убирала - больше ничего не помогло. крема, маски, патчи, зож, отказ от кофе. не курю, не пью

0
Прокомментировать

С тех пор, как я начала умываться холодной, а не теплой водой, черные круги под глазами уменьшились. 
Не скажу, что совсем пропали, но хоть мне перестали задавать вопросы в стиле: "ты что, не выспалась?")

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить