Daniil Bond
февраль 2016.
11757

Почему вы не уезжаете из России?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
18 ответов
Поделиться

С удовольствием бы уехал (не знаю на совсем или нет) пожил бы где нибудь в другой стране (может быть и вернулся бы потом). Но есть ряд факторов которые останавливают:

1) отсутствие денег необходимых для переезда - я не могу даже позволить себе билет в одну сторону в какую-либо европейсткую страну;

2) за границей меня никто не ждет, что бы туда ехать нужны серьезные причины: учеба, брак, политическое убежище. Пока ни одна из причин не "всплывает";

3) пока есть дела в России - надо хотя бы окончить ВУЗ, а там посмотрим;

4) психологический фактор: в России все уже родное, своё. Есть некий круг общения, а с переездом все это потеряется - все нужно будет выстраивать заново.

В заключении хочу сказать, что да Россия не идеальна, но это родная страна, всё же жить здесь можно, если не лениться конечно же.

67
-10

Никто не ждет - самый слабый аргумент. Я два раза переезжал "туда где меня никто не ждет" после того как окончил ВУЗ.
я переезжал без денег, без связей и неясными перспективами и только лишь с одной мыслью "жизнь слишком коротка чтобы я провел ее в одной стране"
найдутся новые друзья и знакомые, наладится быт и распорядок жизни. Все будет отлично, если задаться такой целью. 

+8
Ответить

Шура Ржевский, согласна. По большому счету тебя никто нигде не "ждет", даже в родной стране и в родном городе. 

+11
Ответить

Я пока так по разным городам катаюсь, никто не ждал, а я явилась))

Просто если человек не готов уезжать куда-либо то он найдет кучу причин чтобы не ехать. Деньги подкопить не проблема, познакомиться тоже..

0
Ответить
Прокомментировать

О, так случилось, что на территории России находится город Москва. И я в нём живу. Люди по разному относятся к моему городу. Я вот его люблю всем сердцем. Не скажу, что я так уж много где побывал, но кое-куда ездил. Из того, что я видел, чуть-чуть не дотягивает до Москвы Одесса, ещё чуть побольше - Питер. Остальные - не знаю. Я вообще не знаю толком, как живут люди где-то ещё. Рассказы рассказами, но это всегда надо почувствовать на своей шкуре. Многие говорят, что хорошо. Много людей хвалят свои города, регионы. Я вот люблю Москву. Мне тут просто офигенно живётся. У меня есть любимая работа, дом, семья, друзья. Есть огромный город, где есть просто всё на свете. В конце концов за пределами этого города есть гигантская страна, где есть в сотни раз больше всего, и везде говорят на моём языке. Дух захватывает, как подумаю, сколько чудес таится на её бескрайних просторах - езжай в любую сторону. Моря, горы, океаны, степи, тундры, тайга, широченные реки, снова тайга. Много тундры! Острова далеко на востоке, почти европейский Калининград на западе. Всё есть! Сколько людей! Все разные. Буддисты, мусульмане, староверы, богатые, бедные, простые и сложные. И столицей - мой любимый город. Да с какого перепугу мне отсюда уезжать? Я тут счастлив.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
72
-20

Да, Москва хороший город (людей в счет не берем), особенно когда его очистили от всякого рода говнища, а вот питерская имперская романтика плагиата у меня вызывает отвращение 

-11
Ответить

А вы про какое говнище

0
Ответить

Яна, а мне Питер очень нравиться)


+2
Ответить

Живу в Новосибирске. Чумазенький но замечательный город.) В центре Москвы жил неделю, и эта неделя запомнится мне надолго. Столица прекрасна, архитектура, история, само бурление жизни). Москвичи не задумываются наверное, но там удивительные названия улиц! Газетный переулок? Лубянка? Китай-город? Варварка? Страстной бульвар?Охотный ряд? Это вообще что за дичь?))) половина того что я истоптал вызывала удивление. Самое спорное в Москве это количество понаехавших) это одновременно портит сакральный столичный антураж: пьешь в баре с толпой веселых, только что встреченных новознакомцев, и внезапно оказывается что из 10 человек - 10 "замкадышей")) Но в то же время дикое разнообразие контингента завораживает. "Персонажи" на каждом углу: в метро видишь зашкваренного умственно-отсталого со слюной на подбородке, он достает из кармана айфон последней модели) Сидишь на лавке возле бара - подкатывает явно голубой старпёр англичанин "спросить дорогу"). Переодически под видом "Кэн ю хэлп ми? ай донт спик рашн" подваливают молодчики на пафосе. Акцент их выдаёт как не стараются (так и не понял что за фишка - стараться закосить под пендоса:) )... бизнесмены, распи.дяи, забавные девицы, масса интересных знакомств:) Короче люблю свою страну, люблю столицу (буду теперь почаще ездить за порцией бешеного ритма), люблю свою серую холодную столицу сибири. Если с умом и с юмором подходить ко всем вопросам у нас не хуже, чем там где нас нет.

+9
Ответить
Ещё 9 комментариев

Вот все у Дениса хорошо, но как прочитал про пендосов, и сразу как-то неприятно) читаешь такой норм вроде светлый отзыв, и вдруг будто подножку поставили)

+10
Ответить

Не хотел ранить вашу нежную либеральную душу, но имею привычку называть вещи своими именами. В моей прекрасной стране пока не запрещено говорить о пендосах, чурках, жидах и других народностях так как захочется. Можно даже гомосексуалистов называть педиками. При всём этом негативный оттенок эти слова приобретут не в моей голове, а в голове некоторых возмущенных читателей. Что интересно - Илью не задел за живое даже "зашкваренный умственно отсталый со слюной на подбородке", хотя уж это-то гораздо более походит на резкий отзыв о социальной группе, чем слово пендос. К вопросу о пендосах - я не имею знакомых англичан/американцев, в целом отношусь к ним, как к людям, лояльно, хотя мне претят методы их руководства по доставке демократии иным народам на крыльях ракет. Меж тем мои знакомые люди с гор зачастую не обижаются на чурок, мои знакомые евреи с юмором относятся к слову жид. Грустно когда рассказывая о любви к родине, я могу обидеть кого-то тем, что назову гея - педиком, украинца - хохлом, а какогонибудь удэгейца - чукчей. Посыл был что относиться ко всему лучше с умом и с юмором. Но тот кто ищет грязь - всегда её находит.

-13
Ответить

ККакичётко отбрил)

0
Ответить

Грустно, если вы считаете, что называть американца пендосом - это значит называть вещи своими именами. Это не всеми признанная истина, извините конечно.

+15
Ответить

Повторюсь: в моей речи слово пендос не несёт негативной окраски. я называю свой ваз2107 бричкой, своих кошек - меховыми жабами, шаурму - свитками, ягодицы - говножопкой, работу - рудниками, подругу - принцесской, свой хуй - молотом Тора, а американцев - пендосами. У меня нет националистических предрассудков. А у вас - есть) Извините конечно.

-4
Ответить

Денис не только к американцам так относится. Он так в целом к жизни относится)

+4
Ответить

Денис, если неправильно вас понял, то извините. Возможно, я не прав, осуждая.

+4
Ответить

Ответ оплачен мэрией Москвы

-1
Ответить

Лёша - иди в пень. Есть такая категория людей, которая не может даже предположить, что кому-то на территории России может быть что-то хотя бы не противно, не говоря уже о "нравиться". Эти люди живут в топи беспросветного говнища, ненавидят себя, и окружающую действительность, противопоставляя ей представления о светлом и мудром обществе, которое существует где-то ещё. Они источают из себя потоки нечистот, щедро поливая ими ненавистную действительность, и наполняя тем самым зловонное болото, в котором они же и застряли. Такие люди вызывают во мне бесконечную жалость. А узнать их можно по комментариям из серии "этот ответ проплачен мэрией\Пыней\Ольгино" под постами о том, что кому-то (хрень какая-то!) в рашке живётся хорошо. Я бы не был так многословен, если бы мне челюсть не сводило оскоминой от очередного предположения о том, что о любви к Москве, или России можно писать только за деньги. Прям полыхает уже.

+1
Ответить
Прокомментировать

А почему должны? Я к слову,не буду скрывать,думал о переезде в другую страну. Но с возрастом стал осознавать, что ментальные различия,в которую также входит смеховая культура неимоверно для меня важны. Я стал замечать, что уже после двух недель заграницей хочу домой. Тут семья, да и близкие похоронены. Мой прапрадед родом из Российской Империи, бабушки и родители из СССР,а я уже родился в Российской Федерации. Меня порой жутко бесит тот произвол, который творится в стране:начиная с простого хамства людей,которые из тебя соки пьют и заканчивая глобальными вещами:сокращения на заводах,урезания з\п  и т.п. Но я не представляю себя вне русского культурного,ментального пространства со всеми его изъянами. А ещё мне запомнилась одна фраза на безымянной могиле русского эмигранта в Париже, который был похоронен на русском кладбище Сен Женевьев Де Буа (простите за мой французский):"Русские люди - где бы вы ни были, любите Россию настоящую прошлую и будущую и всегда будьте её верными сынами и дочерьми."  Даже, если бы предоставили возможность, то не уехал бы. Слишком прочна связь с Россией. Да и как пел Александр Вертинский: "Вы слова залетные, куда? Тут живут чужие города; И чужая радость и беда; И мы для них чужие навсегда."

16
-3
Прокомментировать

Потому что в России не хуже чем в других странах, да еще и на родном мне языке. А учитывая, что по обеспечению интернетом Россия занимает первое место в Европе и даже в каких-то дальних тигулях можно выйти в сеть на нормальной скорости и за смешные по европейским меркам деньги, собственно мне сам бог велел жить в России. Здесь дешевая жизнь в провинции, а вести бизнес в сети - просто и недорого. Налоги низкие для ИП, отчетность простая как табуретка, дешевая медицина, в провинции хорошая здоровая еда очень доступна (это в столицах пластик какой то всюду, а у нас в черноземье еда отличная).

А то, с чем у нас тут проблемы - то скорее из абстрактных понятий. Мне не важно, кто там у власти, пока я имею возможность жить как мне нравится.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-14

Люди, которые ставят "-" аргументируйте свою позицию

0
Ответить
Прокомментировать

Я могу как угодно относиться к своему государству, но я безумно люблю свою страну. Да проблемы, да они серьезные, нет никакого квасного патриотизма.

Я просто прекрасно понимаю, что судьба этого места, в котором я родился и вырос зависит только от меня. Это как с ребенком, он может быть непослушным, он может не быть гением, может не быть самым сильным, но родители все равно считают его самым лучшим. У меня с моей страной примерно так же.

А проблемы? Ну ничто не вечно, а дорогу осилит только идущий.

13
-2
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить