Daniil Bond
30 июля 11:36.
6967

Почему вы не уезжаете из России?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
15 ответов
Поделиться

С удовольствием бы уехал (не знаю на совсем или нет) пожил бы где нибудь в другой стране (может быть и вернулся бы потом). Но есть ряд факторов которые останавливают:

1) отсутствие денег необходимых для переезда - я не могу даже позволить себе билет в одну сторону в какую-либо европейсткую страну;

2) за границей меня никто не ждет, что бы туда ехать нужны серьезные причины: учеба, брак, политическое убежище. Пока ни одна из причин не "всплывает";

3) пока есть дела в России - надо хотя бы окончить ВУЗ, а там посмотрим;

4) психологический фактор: в России все уже родное, своё. Есть некий круг общения, а с переездом все это потеряется - все нужно будет выстраивать заново.

В заключении хочу сказать, что да Россия не идеальна, но это родная страна, всё же жить здесь можно, если не лениться конечно же.

О, так случилось, что на территории России находится город Москва. И я в нём живу. Люди по разному относятся к моему городу. Я вот его люблю всем сердцем. Не скажу, что я так уж много где побывал, но кое-куда ездил. Из того, что я видел, чуть-чуть не дотягивает до Москвы Одесса, ещё чуть побольше - Питер. Остальные - не знаю. Я вообще не знаю толком, как живут люди где-то ещё. Рассказы рассказами, но это всегда надо почувствовать на своей шкуре. Многие говорят, что хорошо. Много людей хвалят свои города, регионы. Я вот люблю Москву. Мне тут просто офигенно живётся. У меня есть любимая работа, дом, семья, друзья. Есть огромный город, где есть просто всё на свете. В конце концов за пределами этого города есть гигантская страна, где есть в сотни раз больше всего, и везде говорят на моём языке. Дух захватывает, как подумаю, сколько чудес таится на её бескрайних просторах - езжай в любую сторону. Моря, горы, океаны, степи, тундры, тайга, широченные реки, снова тайга. Много тундры! Острова далеко на востоке, почти европейский Калининград на западе. Всё есть! Сколько людей! Все разные. Буддисты, мусульмане, староверы, богатые, бедные, простые и сложные. И столицей - мой любимый город. Да с какого перепугу мне отсюда уезжать? Я тут счастлив.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Всегда поражался таким вопросам,а так же рассказам и серии "Пожил тут,не понравилось,уехал в штаты". Как-будто это сама собой разумеющаяся вещь,каждый день тысячи людей переезжают на пмж из страны в страну,причем преимущественно в западные страны.Ответ на этот вопрос можно найти и самостоятельно,немного подумав:Потому что нельзя просто так взять и переехать,особенно когда есть,что терять.

Александр Тихомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 12 ответов
Ответить