Василий Поляков
апрель 2016.
284

Что происходит с детьми из детских домов? Вырастают ли они? Социализируются ли? Насколько успешно? Есть примеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть примеры.

1. Мой одноклассник и хороший друг всегда был душой компании, любил рисовать. Его мать оставила его в роддоме. В 16 лет его уговорили уйти из школы и пойти учиться в какой-то проф. колледж. Но уже в 18 лет государство (а как выяснилось позже - мэрия города) выделило ему квартиру в коммуналке (по договору социального найма), и он благополучно бросил свой колледж и поступил в университет, самостоятельно оплачивая свое обучение. Сейчас дизайнер и художник, прекрасно зарабатывает и даже преподает в каком-то кружке для детей. Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

2. Еще один знакомый, вернее - муж подруги. Маму лишили родительских прав, они с братом попали в детдом. Было очень сложно, влиться в коллектив детдомовских не получалось, старался понравится всем. В итоге его подговорили поучаствовать в "выносе хаты", дальше суд и тюрьма по малолетке. Мать до сих пор простить не может за то, что бросила его, мальчика, кушавшего черную игру ложками, прямо на самое дно. Сейчас руководит фирмой, занимающейся ремонтами. 

3
Прокомментировать

У моего одноклассника отец с момента появления на свет попал в детский дом.Он окончил всего 6 классов школы потому что сбежал из ДД и стал беспризорником.Однако,в будщем этот мужчина настолько поднялся,что теперь у него более десятка квартир,которые он сдает в аренду и помимо этого какой-то бизнес.Очень обеспеченная семья.Его сын балованный мажор.В общем ,как и другие дети,детдомовские могут вырасти благополучными людьми.Только редко они на правильную дорожку встают.

1

Ну, с советскими бездомными понятно, эта тема была достаточно освещена в кинематографе и литературе. И опять же, что бы делать такие заявления, нужно располагать статистикой, хотя, мне кажется, что вы, конечно, правы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить