Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мы часто видим сны от первого лица, но не всегда. Ответ на вопрос, мне кажется, банален. Сон - это результат работы мозга: он перерабатывает весь массив данных, полученный за последний период бодрствования. Так как информация к нам поступает в мозг от первого лица, то и сны мы видим от первого лица.

12
-4
Прокомментировать

Сон очень индивидуален: мне временами снится, что я нахожусь у себя за спиной или где-то сверху наблюдаю за человеком, которого воспринимаю как себя. Или от лица других персонажей вижу, как надо мной совершают какие-либо действия.

6
-2
Прокомментировать

Сегодня приснился сон финала чемпионата мира между Японией и Кореей, в котором я просто наблюдал даже не видел себя, а просто видел весь процесс неспособный что либо изменить

4
-3
Прокомментировать

Я вижу себя вообще иногда как из кинематографической камеры, так случилось что сны я вижу каждый божий день по несколько штук довольно подробно и не забываю из по несколько дней если снится что обыденное, так же множество ярких снов помню с самого девства до нынешних дней.

0
0
Прокомментировать

Для ответа на этот вопрос не помешает ознакомиться с работами З.Фрейда. Сны есть ни что иное как искаженное осуществление желаний, т.е. сборник фантазий о себе, своем Я (причем не только во снах, но и при написании романов, например, ведь творчество по Фрейду - это "сон наяву"). Конечно, есть случаи когда Я наделяется ролью зрителя, что считается своего рода отклонением от нормы.

Источник: Фрейд З. Художник и фантазирование

1
-1
Прокомментировать
Ответить