Nikolay Orlov
февраль 2016.
152

Можно ли оспорить профпригодность врача, если он посоветовал лечиться гомеопатическими препаратами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да. По сути ОЧЕНЬ многие врачи ставят свои догадки и предпочтения выше других. Я могу привести пример, когда мне на кафедре генетики рассказывали о чудесном исцелении НАСЛЕДСВЕННЫХ заболеваний в церкви и о "Гене Скорпиона" в ГМО и, что все исследования на эту тему куплены транснациональными корпорациями. Я абсолютно серьёзно. Возможно те знания в своих специальностях, которые они получили являются абсолютно компетентеными и правильными, но когда какие-то догадки и факты, навязанные третьесортными, желтыми источниками отодвигают традиционную науку на задний план - это не нормально и может навредить людям.

5
Прокомментировать

Профпригодность – это сочетание психофизиологических и психофизических качеств, знаний, умений, навыков, которые потребуются для достижения соответствующей эффективности труда. Профпригодность формируется в процессе трудовой деятельности, а не является врожденным качеством.

Конечно можно оспорить профпригодность,ведь многие врачи ставят диагнозы только по своим догадкам,но часто назнячают неправильные диагнозы.

http://www.profkabinet.ru/catalog/103

0
Прокомментировать
Ответить