Temirlan Moldazhanov
февраль 2016.
123

Достаточно ли прочитать лекции Ричарда Файнмана в 10-ти томах, чтобы получить достойное представление о физическом устройстве мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Это все равно что спросить: "достаточно ли прочитать Ландау-Лифшица в 10 томах чтобы понимать теоретическую физику?" Если вы прочли все десять томов и у вас не возникло ни одного вопроса, то вы либо действительно все поняли, либо не поняли совсем ничего) В действительности по мере прочтения, у вдумчивого читателя неизбежно будут возникать вопросы, как из области физики, так и из области математики. Ответы на эти вопросы скорее всего придется искать в других книгах, или даже у других людей. Однако, что ни говори, но Фейнмановские лекции по физике, это действительно один из лучших (если не самый лучший) курс физики в истории науки.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
2
Прокомментировать
Ответить