Варвара Киселева
декабрь 2017.
39547

Правда ли, что если лежать после еды, то будет рак желудка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Вполне возможно. Исследование, опубликованное в 2014 году (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24866433), показало, что короткий интервал между приемом пищи и приемом горизонтального положения ("dinner-to-bed time") является фактором риска развития рака желудка. Пока это единственное подобное исследование и делать однозначные выводы нельзя, так как зачастую такие находки опровергаются в последующих исследованиях.

Частично это можно объяснить тем, что короткое "dinner-to-bed time" - известный фактор риска развития желудочно пищеводного рефлюкса, который в свою очередь является фактором риска рака желудка. Хотя в упомянутом выше исследовании эффект "dinner-to-bed time" сохранялся даже после того, как участников сопоставили на предмет наличия рефлюкса.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
34

Блин, я вообще почти всегда ем лёжа ._.

0
Ответить
Прокомментировать

К вышеуказанному ответу хотелось бы добавить что 95% случаев рака пищевода встречаются у пациентов с так называемым Пищеводом Баррета (он учащает риск развития рака в 30-40 раз в популяции). Но это заболевание - осложнение ГЭРБ, которое встречается у 8-20% больных. Таким образом, чтобы получить рак пищевода только тем что ложиться после еды, это нужно постараться - сначала заработать ГЭРБ, потом пищевод Баррета, и только потом аденокарциному)) то есть отвечая на вопрос "если лежать - то будет?" -возможно, но далеко не сразу, так что просто не стоит злоупотреблять такой привычкой:)

17

А что в таком случае делать людям с ограниченными возможностями, которые не могут сидеть?

0
Ответить

не сидеть

-1
Ответить
Прокомментировать

В детском саду,в лагере,в армии предполагается послеобеденный сон, думаете это государственный заговор с целью проредить население? 

Ответ не может быть меньше 140 символов

8

Действительно, в таком случае большинство населения латиноамериканских стран, да и южной Европы - самоубийцы, ведь у них есть обычай сиесты (послеобеденного отдыха). В некоторых странах продолжительны перерыв после обеда даже закреплён законодательно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить