Ответить
Камоня Кучина
февраль 2016.
156

Почему в Москве нет ни одного театра современной хореографии?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Театр «Балет Москва» специализируется на проектах в области современной хореографии. Существует также театр-студия современной хореографии, куда можно попасть на спектакли. При некоторых университетах существуют подобные студии. Возможно, что они не так известны, но сходить, все же, стоит. В нескольких театрах идут танцевальные постановки - например, в театре Петра Фоменко спектакль "Моряки и шлюхи". 

Помимо уже упомянутого «Балет Москва», есть целый Международный центр танца и перформанса ЦЕХ, который к тому же регулярно проводит фестивали театров танца - http://www.tsekh.ru/

Есть Пластический театр Алишера Хасанова «Мим-оркестр» (сегодня его постановки можно увидеть на сцене Театрального центра на Страстном) и есть Liquid Theatre, работающий на стыке жанров, в том числе и современного танца, а также - Театр черноеНЕБОбелое.

На сцене «Электротеатр Станиславский» идут «Вакханки» в постановке Теодороса Терзопулоса и «Действие» - проект Александры Конниковой и танцевальной компании «По.В.С.Танцы». А в Вахтанговском театре — «Отелло», хореографическая постановка Анжелики Холиной по пьесе Шекспира. Стоит обратить внимание и на такие спектакли Максима Диденко как «Хармс.Мыр» в «Гоголь-центре» и «Конармия» в Центре им. Вс. Мейерхольда.