Мария Ионова
16 марта 17:58.
3072

Откуда ученым известно, как выглядит наша галактика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Представьте, что вы посреди большого озера, и у вас в руках инструмент, измеряющий расстояние. Можно измерить расстояние со всех сторон до берега, нанести это на карту и у вас будет на бумажке изображение, форма озера, хотя вы не фотографировали ее со стороны.

Ровно то же самое делается с Галактикой. Мы можем вычилить достаточно точное расстояние до каждой звезды, каждого облачка газа и пыли в галактике и нанести ее на 3D карту, учитывая их направление. Так мы в 3D получим изображение нашей Галактики совершенно не выходя из нее. Более того, так мы сделали не только с нашей галактикой, но и с местным галактическим кластером, и другими кластерами, где таких галакик миллиарды. Погуглите "large scale structure" - это карта нашей Вселенной.

13
Прокомментировать

По аналогии. Ученые знают, какие вообще обычно бывают галактики, и, наблюдая за некоторыми прямыми и косвенными признаками, могут сделать вывод, на какой из наблюдаемых типов галактик похожа наша.

5
Прокомментировать

Наземные, а затем и космические телескопы позволили человечеству получить изображения различных галактик и туманностей. На основе этих данных, а также знаний в области гравитационного взаимодействия объектов было смоделировано изображение нашей галактики. Более того существуют даже своего рода карты галактики, которые изображают положение нашей галактики относительно других. Все данные получены от телескопов, проводящих наблюдения в различных спектрах.

Настоящих снимков нашей галактики не существует, поскольку ни один искусственный объект не покидал ее пределы.

4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить