Настя Романова
февраль 2016.
1411

Кто же все-таки убил Джона Кеннеди?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

В "Американских богах" Геймана приводится такой анекдот
"— Что служит неопровержимым доказательством того, что к убийству Кеннеди ЦРУ не имело никакого отношения?
— Ну и что?
— Что он действительно умер."

3
Прокомментировать

Все что будет дальше написано, считать сугубо моим мнением, основанным на повышенном интересе к данной теме.

Если честно первое что бросается в глаза,   то как странно  замяли дело об убийстве, на секундочку, президента США. Комиссия Уоррена рассматривала Освальда как  единственного(!)  обвиняемого, хотя несомненно, Освальд удобная кандидатура(прокоммунистические  агрессивные взгляды, советское прошлое и советская жена, нахождение в кругу известных марксистов). Странные траектории пуль, неоднозначное количество выстрелов, должно было как минимум означать альтернативные версии, кроме безумного одиночки Ли. Более поздние комиссии высказывались за заговор, кстати. Огромная куча несостыковок в выводах Уоррена, конечно могла быть вызвана давлением Линдона Джонса, но это только подогревает интерес, и добавляет приемника JFK в список кандидатов в организаторы убийства. Второе что бросается в глаза, так это  фиаско спец служб в организации охраны. Проворонить два убийства? Все это выглядит очень странно. 

Несомненно было за что убивать Кеннеди, начать с неудобной внутренней политики (допустим уравнение в правах афро- американского населения и  убийство Мартина Лютера Кинга только добавляет сомнений), а закончить можно не всеми любимой внешней.Настроения были прямо скажем анти-коммунистические, а тут потепление в делах с СССР . И существует вероятность, что   это вышло Джону Кеннеди  боком. И быстренько присягнувший так не любимый мной  злостный агрессивный анти-коммунист Джонсон  наводит подозрение.

Так вот, все что я так долго и нудно описывала, сводилось к тому что я считаю Освальда удобным орудием в руках заговорщиков, и даже имею смелость говорить что освальд,возможно и не убивал. В 2017 году вскроют 2% документов по делу, может что и будет интересного.

3

 на Кубе знают, кто и почему..)

0
Ответить
Прокомментировать

Официально - Ли Харви Освальд, который был застрелен вскоре после задержания. А неофициальных версий очень много: от протеста против Холодной войны до "Комитета 300".

1
Прокомментировать

Куда мне до вышеотписавшихся экспертов то. Я ж всего лишь историк с одной курсовой именно по комиссии воррена.

Да-убийца один, его звали ли харви освальд, действовал сам по своим психическим надумкам. Я подозреваю вопрос у вас возник после романа стивена кинга (или после сериала). Так вот, мастер провел ощутимо много времени в вопросе и его описание событий наиболее достоверно.

-1
Прокомментировать

Считаю, если Освальд и убил, то его использовали, т.к. был перекрестный огонь (волшебная пуля). И вроде как стрелков было трое. Для подстраховки, хотя стреляли вроде все три. Ну и тот факт, что немного не стабильного Освальд убрал Руби, которого тоже убрали, наводит на мысли, что не все так гладко в датском королевстве. Видел видеопризнание второго стрелка (из-за забора стрелял). Насколько верить - не думаю, что сильно, хотя кто знает.

Если разбираться в мотивах (при условии спецслужбы did it) - там все повязано на Вьетнаме и всем таком. Политика, короче говоря.

Братика по имени Роберт, метившего в президенты, тоже убили.

Впрочем, ничего нового.

Мнение исключительно мое - Освальд действовал не один.

-5
Прокомментировать
Ответить