Настя Романова
декабрь 2017.
1302

Кто же все-таки убил Джона Кеннеди?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

В "Американских богах" Геймана приводится такой анекдот
"— Что служит неопровержимым доказательством того, что к убийству Кеннеди ЦРУ не имело никакого отношения?
— Ну и что?
— Что он действительно умер."

Интересное об истории Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?Что приблизительно могло ожидать Россию, если бы Александр не отменил крепостное право?Как можно учить историю, когда заранее знаешь, что факты могут быть поддельными?Узнать больше фактов

Все что будет дальше написано, считать сугубо моим мнением, основанным на повышенном интересе к данной теме.

Если честно первое что бросается в глаза,   то как странно  замяли дело об убийстве, на секундочку, президента США. Комиссия Уоррена рассматривала Освальда как  единственного(!)  обвиняемого, хотя несомненно, Освальд удобная кандидатура(прокоммунистические  агрессивные взгляды, советское прошлое и советская жена, нахождение в кругу известных марксистов). Странные траектории пуль, неоднозначное количество выстрелов, должно было как минимум означать альтернативные версии, кроме безумного одиночки Ли. Более поздние комиссии высказывались за заговор, кстати. Огромная куча несостыковок в выводах Уоррена, конечно могла быть вызвана давлением Линдона Джонса, но это только подогревает интерес, и добавляет приемника JFK в список кандидатов в организаторы убийства. Второе что бросается в глаза, так это  фиаско спец служб в организации охраны. Проворонить два убийства? Все это выглядит очень странно. 

Несомненно было за что убивать Кеннеди, начать с неудобной внутренней политики (допустим уравнение в правах афро- американского населения и  убийство Мартина Лютера Кинга только добавляет сомнений), а закончить можно не всеми любимой внешней.Настроения были прямо скажем анти-коммунистические, а тут потепление в делах с СССР . И существует вероятность, что   это вышло Джону Кеннеди  боком. И быстренько присягнувший так не любимый мной  злостный агрессивный анти-коммунист Джонсон  наводит подозрение.

Так вот, все что я так долго и нудно описывала, сводилось к тому что я считаю Освальда удобным орудием в руках заговорщиков, и даже имею смелость говорить что освальд,возможно и не убивал. В 2017 году вскроют 2% документов по делу, может что и будет интересного.

Официально - Ли Харви Освальд, который был застрелен вскоре после задержания. А неофициальных версий очень много: от протеста против Холодной войны до "Комитета 300".

Показать ещё 2 ответа
Ответить