Christina Evstigneeva
февраль 2016.
437

Есть ли смысл идти на какие-либо курсы, если при устройстве на работу все равно нужен опыт работы? Где его брать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А вы поставьте себя на место предпринимателя. Вы бы стали брать человека без опыта, платить ему какую-то зарплату, и непонятно, вырастет он в профессионала на ваших глазах или нет? Конечно, никто не хочет брать людей без опыта, и всем предпринимателям глубоко все-равно на то где его будут получать - их задача строить машины по заработку денег, а не молодежь спасать.

Но есть один лайфхак. Во множестве профессий есть возможность нарабатывать "фейковый" опыт - и это не считается чем-то плохим. Так, дизайнер может нарисовать логотип, фирстиль или сайт для выдуманной организации. Программисту никто не помешает написать пару программ для себя. Переводчик может перевести книгу малоизвестного автора на английский. Копирайтер может разрекламировать придуманный продукт, и все в таком духе. Вот такой "фейковый" опыт - это уже опыт, на него можно взглянуть и что-то о вас предположить. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

7
Прокомментировать

Я вот, например, не часто беру без опыта работы - нет возможности "няньчиться" с "дитём", своей работы полно. Брала пару раз - не пожалела. Чаще всего беру на то, что просто всё равно никто не умеет, что-то совсем новое или нераспространенное. На собеседовании тогда не задаю тупо профессиональные вопросы, а пытаюсь понять, есть ли у человека мозги, которыми ему надо будет сильно шевелить. Спрашиваю мнения, заставляю порассуждать, поделиться мнением о какой-нибудь технологии...

А есть компании, которые просто специализируются на молодых "безопытных" - в таких компаниях принята система ротации кадров и они регулярно устраивают волны увольнений и наборов. Так они экономят сильно на зарплатах, ведь "старожилы" всё время "клянчат" надбавки. 

Еще "мОлодежь" часто берут в старый устоявшийся коллектив - чтоб не выёживался, а слушал старших дяденек - они лучше знают :-)

Еще "безопытных" берут на предприятия со специфическими технологиями - все, кто про эти технологии знает, уже работают на этом предприятии, других всё равно нет :-) 

Короче, дофига возможностей и без опыта!

А на курсы идти, конечно! Это скажет нанимателю (вот мне, например), что человек понимает, что университетское образование дает далеко не всё и вообще достаточно далеко от реальных требований рынка. Что этот человек желает учиться всеми возможными способами. Только не переборщите с курсами, чтобы не создалось впечатление, что Вы себе орденскую ленту из дипломов готовите :-) Сосредоточьтесь на каком-то направлении - и вперед!

Удачи!

1
Прокомментировать
Ответить