Alexandra Kusilova
март 2016.
188

Действительно ли автомобилисты при регистрации гос знака доплачивают за каждую букву или цифру, которая повторяется в их номере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

ответ на этот вопрос будет состоять из двух частей: 1) теоретической и 2) практической.

1) на сегодняшний день, в России номерные знаки выдаются после прохождения регистрации автомобиля в гибдд (подробнее : http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/). Комбинация цифр и букв на вашем номерном знаке будет зависеть от того, какая серия сейчас выдается автомобилистам и каким вы окажетесь в очереди на получение номерных знаков. Согласно законодательству, выдача "особых" регистрационных номерных знаков на платной основе не производится, поэтому за повтор букв и цифр вам доплачивать не придется.

2) на сегодняшний день, несмотря на все меры по ужесточению контроля за выдачей регистрационных номерных знаков, остается возможным получение "особых" или "красивых" номеров, хотя цены на эту "услугу" выросли. В случае, если вам удалось найти человека, занимающегося подобными действиями, тогда цена на номерной знак будет зависеть от ваших предпочтений. Самые дорогие номерные знаки с комбинацией из цифр 00_ и номера с тремя одинаковыми буквами, далее с номерные знаки с тремя одинаковыми цифрами и так по нисходящей. В зависимости от конкретной цифры и комбинации букв цены также варьируются. Например: 001 будет дороже, чем 006; а А000АА будет стоить дороже, чем Т000ТТ. 
Интересное об истории Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?Что приблизительно могло ожидать Россию, если бы Александр не отменил крепостное право?Как можно учить историю, когда заранее знаешь, что факты могут быть поддельными?Узнать больше фактов

Однако, подчеркиваю, что участие в подобных "торгах" является нарушением закона, а участники могут быть привлечены к ответственности.

Ответить