Мари Кюри
май 2016.
429

Вопрос к москвичам: в каком месте однозначно стоит побывать жителю Петербурга, чтобы влюбиться в Москву?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Летним утром приходите на Патриарший мост. Там будет мало людей, и никто не помешает вашему знакомству с Москвой. Вам будет, на что посмотреть: Храм Христа Спасителя прямо по курсу, слева от него виднеется ещё одна церковь, Сталинская высотка, вдали - Москва Сити. Повернувшись ещё налево, вы увидите Красный Октябрь и Музеон вдали. А на противоположной стороне моста - отличный вид на Кремль и Москву-реку.

Почему именно это место? Потому что оттуда виден весь контраст Москвы: это и исторические здания, и Сталинская эпоха, и современная, порой спорная архитектура. Плюс Москвы в том, что она разная, и поэтому каждый человек сможет найти в ней что-то своё. Постойте на мосту, решите, что вам ближе, и отправляйтесь изучать детальнее.

6

Благодарю за подробный ответ, обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой.
Уже представила себя там)

0
Ответить
Прокомментировать

Одного моего друга из СПБ впечатлил наш рельеф. Отсюда и пляшем: кузнецкий мост, маросейка, воробьевы горы, коломенское. Ну и бульварное кольцо заодно. Если хочется современности и мощи, то пожалуйста к Москва-сити и на районы со сталинками.

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прежде всего, нужно отбросить все эти дурацкие предубеждения о том, что жителям Петербурга априори не нравится Москва.

Лично я очень люблю часть набережной Москвы-реки от РАН до Якиманки, которая включает в себя Парк Горького, Музеон, шикарный памятник Петру первому, а заодно и кладбище памятников коммунистическим деятелям и просто странных скульптур. Можно потратить целый день на неспешную прогулку по этому маршруту. Хороши Чистые пруды летом в 8 утра, вечерние Патриаршие.
Но это только то, что сразу вспоминается. 

Вообще по Москве надо гулять, много гулять! Можно выйти на красивые небольшие улочки или попасть в интересный двор. Помните, что Красная площадь, Арбат (и Новый, и Старый), Тверская - это самые банальные и скучные места, что есть в Москве, что-то вроде пройденного от и до Невского проспекта. Лучше солнечным днем съездить на незнакомую окраину и прогуляться по местному парку вдоль цветных панелек, чем дышать пылью на Цветном Бульваре рядом с кольцом. 

Эх, родилась и живу в Петербурге, а пишу это и невероятно хочу в Москву.

0
Прокомментировать
Ответить