Лиля Криеванс
март 2016.
15813

Почему в России к суши подают розовый имбирь, когда в самой Японии и других странах — натурального жёлтого цвета? Откуда пошла такая фишка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Насколько мне известно, жёлтый корень имбиря — свежий, а розоватый — это маринованный имбирь (потому что маринуют его в соевом соусе, а он тёмно-красного цвета). Делается это для сохранения качеств имбиря при длительной перевозке и долговременном хранении. У нас в магазинах, например, продаётся жёлтый имбирь, выращенный в местных теплицах, его не маринуют.

Факты о супергероях Как в «Человеке-муравье» мама Хоуп выжила в квантовом мире без еды?Можно ли остановить Железного человека большим магнитом?Были ли в истории настоящие люди, которые вели себя как супергерои?Узнать больше

Полина почти права, Есть конечно розовый и белый имбирь, но корен который мы едим цвета одинакового.

Розовый он делается реально из красителя и ревльно только для того чтобы эстетически он смотрелся красиво, Японская кухня вообще заморочена на эстетике еды, для неё это важно, даже школьники в школу носят бенто красиво оформленные

Ответить