Лиля Криеванс
март 2016.
15852

Почему в России к суши подают розовый имбирь, когда в самой Японии и других странах — натурального жёлтого цвета? Откуда пошла такая фишка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Насколько мне известно, жёлтый корень имбиря — свежий, а розоватый — это маринованный имбирь (потому что маринуют его в соевом соусе, а он тёмно-красного цвета). Делается это для сохранения качеств имбиря при длительной перевозке и долговременном хранении. У нас в магазинах, например, продаётся жёлтый имбирь, выращенный в местных теплицах, его не маринуют.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
16

Красный цвет маринованному имбирю придает краситель "Кармин", который делается из сушеных жуков Кошенели. И уж никак имбирь не маринуют в соевом соусе!

+5
Ответить

зачем отвечать на вопрос, если в нём не разбираешься?

0
Ответить
Прокомментировать

Полина почти права, Есть конечно розовый и белый имбирь, но корен который мы едим цвета одинакового.

Розовый он делается реально из красителя и ревльно только для того чтобы эстетически он смотрелся красиво, Японская кухня вообще заморочена на эстетике еды, для неё это важно, даже школьники в школу носят бенто красиво оформленные

1

Но тогда получается, что и красить его должны в Японии, а в Японии его как раз не красят) в России просто никогда, нигде (даже в магазах) не встречала имбирь для суши некрашеный

0
Ответить

В Японии как раз и начали красить, не уверен как сейчас но года 4 назад точно встречал, красят и в Америке.

В Европе кстати не красят, ох уже эти европейцы слишком заботятся о своих гражданах.

В России культура Суши была занесенна скорее Русскими которые увидели, чем японцами, поэтому всё подаётся в очень искаженном представлении

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить