Андрюха Шэм
февраль 2016.
409

Возможно ли сейчас жить на 25000р. в Москве, так что бы не чувствовать себя нищебродом? Если да то как? (При условии, что вы живёте один и жильё у вас есть)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не знаю, насколько много придется тратить на ЖКХ, но в основном у меня деньги уходят на еду :с

Не особо понятно, что именно значит для автора "чувствовать себя нищебродом", поэтому я оттолкнусь от собственных ощущений.

Если полюбить готовить из обычных продуктов, то останется достаточно денег на походы в бары по пятницам и даже можно пару раз в неделю облениться и поесть в кафешке. Если есть студенческий, то открыты скидки на десятки выставок, музеев, кинотеатров - надо просто уметь выбирать время и место. Если набрать компанию - можно здорово сходить в квесты поиграть. 

Короче, 25к - это на самом деле много.

Делаем чистоту правильно Что делать со страшными обоями в квартире, если переклеить их невозможно?Как отстирать пятна от краски, которой заборы красят (зеленая такая)?Почему люди все еще выбивают на улицах ковры, когда есть пылесосы?Больше полезных фактов

Конечно, да. Да, где-то придётся себя ущемлять (покупка вещей/хорошего алкоголя/дорогой еды), можно пробовать экономить на услугах ЖКХ, что тоже вполне реально, но при этом жить без этой мысли вполне возможно. Да и тут уже сам ставишь себе жизненный "статус", если ты себя не будешь считать нищебродом, то и никто об этом даже не заикнётся.

Ответить