Антон Воронин
октябрь 2016.
219

Почему несмотря на все достижения науки жизнь в значительной степени по прежнему является страданием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

"Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей живут полноценной жизнью… во сне. Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Принято думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия — лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации. Именно вашей цивилизации, ведь когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация. Так, собственно, и произошел переворот. Эволюция, Морфеус, эволюция. А люди — динозавры. Посмотрите в окно. Это — закат человечества. Мы уже здесь хозяева, Морфеус. Будущее — за нами." Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Агент Смит, "Матрица".

Мне нравится такая фраза- не важно, что человек делает, важно как, и для чего. В первую очередь важен мотив поступков. И пока подавляющая часть населения будет движима личными мотивами, никакие научные достижения не смогут ничего изменить. А ещё у меня есть подозрение, что этот наш мир просто не предназначен для всеобщего счастья. Тут какие-то другие фишки прорабатываются.

Ну и на десерт чуть-чуть буддизма. Корень всех страданий- это неведенье касательно нашей истинной природы. В этом отношении наука не достигла значимых результатов.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Антон, вы может хотели спросить "почему я страдаю"? А то форма постановки вопроса странная - "жизнь является страданием"... чья жизнь? как вы это поняли? почему распространяете свой вопрос на неопределённое множество? и вообще, причём здесь наука и её достижения?

Ответить