Рома Сорин
февраль 2016.
707

Почему слова дура и дурак разные по силе оскорбления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть одна история. суть такая.
Забитый парень в шоу рассказывает что его заперла девушка в комнате и ему пришлось выпрыгнуть с балкона, так он и оказался в больнице. Зал смеялся. На что ведущий сказал, знаете почему это не смешно, потому что если это была бы девушка то было бы уже не до смеха.
Оскорблять мужчин нормально, мы сами привыкли к этому. 

3

Я бы даже сказал не оскорбление, есть такая теория, что мы очень чутко относимся к социальному статусу. К месту в иерархии.

Когда кто-либо падает в иерархии, теряет статус, это кажется нам смешным. Обезьянам тоже, когда их вожак падает с ветки, например.

Вот и смешно то, что слабая девушка выкинула сильного мужика. А если сильный мужик выкинул слабую девушку, то это он без нужды слабого обидел. 

Такие действия очень не приветствуются. Потому, что вожак, вообще-то, группе и не нужен, если он её не защищает. 

Сильный не должен обижать слабых. А слабый обидевший сильного это смешно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Автор, а что более оскорбительно кажется вам? У дурак и дура действительно разный окрас, по настроению и частоте упоминания складыается впечатление, что дура — клеймо об общем состоянии ума, дурак — оценка единовременная. А если еще и вспомнить все крылатые выражения со словом "дурак", то получается, что это скорее про наивного простофилю, а "дура" про идиотку, тупицу и т.д.

2
Прокомментировать

потому что практически все берёт своё начало в сексизме, учитывая слова, которые имеют отношения к определённому полу. дурак это просто моментально глупенький человек, а дура это глубокое оскобленное умственных способностей женщины как вида 

-3
Прокомментировать
Ответить