Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Если изучить его биографию, то можно понять, что на протяжении его жизни бОльшая часть была несчастливой. 

После развода его родителей Курт стал замкнутым, он стыдился своих родителей, в школе ни с кем не общался. Потом его мать вышла замуж за какого-то мужика (не помню, кто он), который страдал алкоголизмом. А когда закончил школу, мать поставила ему условия: либо он поступает в колледж, либо уходит из дома. В итоге он ушел из дома.

Когда же он стал мега-популярным, то здесь уже вытекают другие факторы. 

Во-первых, он боролся за права женщин, секс-меньшиств, поддерживал про-чойз. И тот "шандец", который творился не только в США, но и по всему миру, его очень огорчал.

Во-вторых, наркотики. Тут все ясно. 

В-третьих, семейная жизнь с Кортни Лав была не совсем счастливой, учитывая что "отжиги" Кортни были похлеще, чем у Курта. Постоянные скандалы, ссоры, расставания тоже оказали влияние на его внутренний мир. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

К тому же в последние два года у него были проблемы со здоровьем. Да и с участниками группы тоже ухудшились отношения.

И, наверно, на этом фоне Курт Кобейн решил, что его жизнь не может продолжатся. 

Опять же существует множество спекуляций по поводу его смерти, в том числе и убийство. Подозревали в этом и Кортни Лав. Но опять же в последние дни с ним никто не мог связаться, никто не знал его местоположение. Так что тут все сложно.

Вообще это останется большой загадкой для человечества, почему Курт Кобйен решил покинуть мир иной...

4
Прокомментировать

У моих знакомых наркоманов таких вопросов вообще не вставало (а всякие околоконспирологические спекуляции вызывали ироническую усмешку). "Ну он же торчал". От сильно хорошей жизни в такое мало кто лезет, а если и впутался "случайно" по глупости - от своего не отвертишься. Да у него там и вся семейная история буквально вопиет. 

А вообще, счастлив человек, который не понимает, почему другой может всадить себе пулю в голову или влезть в петлю.

3
Прокомментировать

"И вот, вся твоя жизнь - это борьба за право существования. Право белой вороны\ white punk'a\ иррационала, оставаясь собой - быть живым и счастливым, несмотря на уклад системы. И источаешь ты всю свою ненависть к этой системе, говоришь людям о том, как это отравляет. Живёшь на изломе, но "I'm not gonna crack"! Ты продолжаешь, пытаешься достучаться до сердец, кричишь миру всё более открыто: "Эй, бл*ть, все очень плохо! Я такой паршивый. Мир такой паршивый. Я ненавижу это дерьмо! I Hate Myself And Want to Die" - а тебе в ответ только хлопают и орут "-Курт! ЖГИ ЕЩЕ!"

"-Жги еще? ЖГИ ЕЩЕ? Да идите вы н*хуй. Мне надо в загородный дом. Побыть одному." И вот вроде поутихло. Пришли какие-то свежие мысли. Ты даешь послушать наброски своего нового акустического альбома, но тебе говорят "-Что это за дерьмо? Где драйв ненависти?" 

"-Драйв ненависти... Хэх...Everything is my fault..." А еще что-то желудок снова разболелся...

Ответы на многие вопросы о Курте Кобейне вы получите посмотрев фильм-интервью "Kurt Cobain: About a Son"

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить