Evgeniya Shvetsova
4 июля 15:23.
123854

Получает ли человек, сменивший пол, физическое удовольствие от секса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
32
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Предыдущий ответ неправильный. Отвечаю как транссексуал, сменивший пол с женского на мужской. Во-первых, не все трансы делают операции на низ. В основном это касается трансов ж->м, потому как при гормонотерапии происходит рост клитора и он становится больше, но немного, максимум не более пяти сантиметров. Если транс делает себе член, то он перестаёт чувствовать что-либо вообще, так как ткань для фаллоса берётся с руки, ноги или живота транса. Фаллопластика не даёт возможность получать удовольствие от секса. Не знаю насте трансов м->ж, но рискнул предположить, что после вагинопластики чувствительность тоже теряется хотя бы частично. Так что возможность получать удовольствие от секса у таких трансов как я есть, но она больше похожа на лесбийский секс ,при контакте с девушкой, или же гетеросексуальный при контакте с мужчиной.

Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Вкратце - да.

Во-первых, удовольствие во время секса не полностью зависит от наличия тех или иных половых органов - многое лежит и в влечении, в прелюдиях, ласках и так далее. Если влечение рассматривать как явление гуморальное, то есть основанное на определенном количестве гормонов - то тут все в порядке, ведь трансгендеры получают соответствующую гормональную терапию.

Острее стоит другой вопрос - могут ли они испытывать оргазм?

Из-за особенностей хирургических операций здесь все проще у девушек, меняющих свой пол на мужской, потому что приобретенный пенис получает схожую иннервацию, что и клитор, да и вообще вся эта эрогенная зона во время полового акта достаточно хорошо стимулируется.

У мужчин же, меняющих пол на женский, все обстоит немного сложнее, ведь новую вагину нужно долго приучивать к тому, что такое приятные сексуальные ощущения. Но в виду анатомической близости соответствующих мужских зон (простаты, например) и эти люди вполне себе смотрят на небо в алмазах.

Насколько я знаю, большинство т*людей при переходе не делают операций на гениталиях. Ибо неясно, зачем их делать. Как сказал(ютуб, англ) на эту тему Бак Энджел (это такой мускулистый бородатый лысый дядька с вагиной, гей-порно-звезда в прошлом) — у меня есть такая офигенная штука для секса, зачем лишать себя её?
Людям, далеким от т*темы, но близким к гетеронормативности, кажется, что пол определяется по форме половых органов, типа «чем больше член тем более мужик», но это не так. Т*люди стремятся к комфорту существования в своем теле, а не сделать себе вагину/пришить член. Обычно это включает минимум необходимых медицинских вмешательств. Если была гормонотерапия, то меняется форма тела, меняется состав смазки и тп, в общем особенности есть — но удовольствие от секса они не отменяют.

Об особенностях т*секса можно почитать на канале https://t.me/trikofuko из первых рук например. Немножко ответов на вопросы про секс есть на https://ask.fm/SofieGrozovski (и там можно попробовать задать свой).
(Это ссылки на двух разных человек)

Ответить