Лия Абрамова
февраль 2016.
613

Не люблю сравнивать книги и фильмы, по ним снятые, потому что для меня - книга априори лучше. А вы встречались с таким, что фильм все же удался лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Да, встречался. Если не ходить далеко, то вот вам два примера:

1) Повесть «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», написанная Стивеном Кингом, получила в 90-ых свою экранизацию Френком Дарабонтом. Фильм не только следует книге, но и добавляет в неё некоторые новые детали, которые оказываются очень к месту. На данный момент фильм «Побег из Шоушенка» занимает первое месте на двух самых крупнейший сайтах о кино — Kinopoisk и IMDB.

2) Рассказ «Загадочная история Бенджамина Баттона» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который превратился в куда более масштабное одноименное кинопроизведение Дэвида Финчера, рассказывающее о всей жизни человека, который родился стариком и начал молодеть.


7

До кучи еще один фильм Финчера "Бойцовский клуб", по моему мнению сильно обошел книгу Паланика. 

+2
Ответить

Я сам не очень люблю это произведение, но именно фильм мне больше книги понравился, это да.

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу отвечать за кино, но анимационные картины "Коралина в стране кошмаров" и "Ходячий замок" безусловно лучше, чем сами книги, как мне кажется.

4
Прокомментировать

Меня как-то раз сильно подвело правило, вынесенное в вопрос: впечатлившись "Бойцовским клубом" Финчера ожидал от книги совсем уж урагана, но был жестоко разочарован. Не знаю, возможно, дело в переводе.

4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить