Федор Отабаев
октябрь 2017.
9956

Как «отмазаться» от армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Универсального рецепта, разумеется нет - каждый случай предусматривает свои способы и средства.

Начать стоит с внимательного изучения Расписания болезней в актуальной редакции, а также своих медицинских карт с момента рождения - обращения к врачам, больничные листы и выписки, жалобы и диагнозы. Затем два этих источника сравниваются на соответствия друг другу. Анализируется, также, современное состояние здоровья, по тому же принципу. Найденные возможности затем умело культивируются в заболевания с использованием приемов и допингов. Врачебная бородатая шутка "Здоровых нет - есть недообследованные" в этом случае исключительно актуальна.

В моем конкретном случае все происходило следующим образом. Мною в медкарте была обнаружена тахикардия и ВСД. Также из современного состояния здоровья было отмечено слегка повышенное артериальное давление. В Расписании болезней был найден диагноз "Гипертоническая болезнь" с минимальным порогом на категорию "В" (Временно не годен к ВС) 165/95, среднесуточная. Перед посещением военкомата использовались: кофе, кофеина бензоат натрия; с вечера - соль и вода. Не буду углубляться в детали, которых великое множество, подытожу, что в ходе суточного мониторинга и построения профиля АД, в амбулаторных условиях (ФЗ "О правах пациентов", ст. 20) мною был достигнут необходимый порог. Затем следовало заключение исследования и заключение кардиолога, с диагнозом "гипертоническая болезнь". После недолгих прений с военкоматом и контрольной комиссией, в итоге, получен военный билет. Действовал я под прикрытием возможности отсрочки в связи с обучением в ВУЗе (без использования ее в качестве отсрочки), что добавляло уверенности в своих действиях и манере общения с сотрудниками военкомата.

Также мной было установлено:

1. Категория годности и призыв на ВС не может быть осуществлен при отсутствии результатов медицинского обследования и заключений по направлениям.

2. Руководство военкоматов очень не любит "висяки" по причине давления со стороны прокуратуры и пытается их устранить (т.е. способствует получению билета, если осознает, что не может осуществить призыв)

3. Можно делать анализы и исследования в частных клиниках (в моем случае профиль АД суточный)

4. Диагноз о заболевании ставит "гражданский врач"

Успехов в преодолении призывного рабства!

37

А что будет, если выпить банки три энергетиков (имея ВСД и тахикардию) перед посещением военкомата? 

0
Ответить

При первом посещении Вам необходимо получить от терапевта направления на обследования - обычно это профиль АД (Холтер), велоэргометрия, ЭКГ, узи почек. Для этого при контрольном замере следует продемонстрировать повышенное АД. Реакция на кофеин у всех индивидуальна - прежде чем пить 3, стоит посмотреть реакцию на 1, 2 и тд. Вдруг Вы с кризом там свалитесь.

0
Ответить

Спасибо) 

После трех банок энергетиков у меня появляется сильный тремор. Это может сыграть мне на руку? 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Могу списать на какую-то невротическую реакцию, заодно свалив на нее тахикардию. А на Ст. 22 РБ п. В, думаю, это натянуть не выйдет, нужны конкретные болезни. Т.ч. с тремором я бы не был уверен. Да и по вопросам диагнозов Вам лучше консультироваться с врачом.

0
Ответить

Спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Как бы не звучало странно, но придти в нее ( армию ) месяц в учебке отсидеть и подать прошение посетить психиатра. Там ему сказать что не уживаешься с коллективом, и гугли как вести себя чтоб получить в псо статью 17в и срулить из армейки досрочно.

Последствия: 3 года нельзя садиться за руль, потом можно.

7
Прокомментировать

Среди законных способов имеется несколько и все они указаны в законе №53-ФЗ, часто встречающиеся это:

  • освобождение от армии по болезни;
  • освобождение при наличии двоих детей;
  • освобождение от армии при наличии учёной степени;
  • уход за недееспособным родственником. 

И несколько других условий. Отмечу, что каждое из условий может основываться на соблюдение каких-либо нюансов, например, освобождение от армии по уходу за недееспособным родственником. На практике освобождение предоставляется при отсутствии других родственников, даже отдалённых и даже проживающих в другом регионе. Мы обычно советуем призывникам внимательно отнестись к медкомиссии, так как врачам ВВК некогда проводить детально обследование каждого, поэтому решение о годности выносится из тех документов, которые предоставил призывник. Важно, чтобы заболевание и меддокументы соотносились с Расписанием болезней призывников.

Мы можем помочь с получением военного билета по состоянию здоровья, особенно если в военкомате недостаточно внимательно отнеслись к вашей ситуации, либо вы предоставили неполный пакет документов (а их может быть довольно много). В целом мы помогаем всем, даже тем, кто изначально думает, что полностью здоров, как правило, диагностика показывает, насколько человек может ошибаться в этом вопросе) Почитайте отзывы о ПризываНет.ру, постучитесь к нам в паблик за бесплатной консультацией, почитайте статьи о непризывных заболеваниях на нашем сайте. В любом случае, будете вы пробовать проходить медкомиссию самостоятельно или с нашей помощью, это доступный и законный вариант освобождения от службы. Любые другие варианты не советую (дать взятку или купить бланк), тк грозит вам административным и уголовным наказанием. 

0
Прокомментировать
Ответить