Почему смерть знаменитого человека вызывает у публики, часто совершенно случайной, такой большой интерес к его личности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Человек много знаменитостей в голове удержать не может. Когда СМИ напоминают о кончине очередного гения, идола, мессии и проч., начинается массовая истерия "истинных" фанатов, публичные акции, слёзы, суициды. Из-за обилия активистов в СМИ у пассивного большинства складывается ощущение собственной малочисленности, а следовательно невежестве или бесчувственности. Чтобы не чувствовать себя лишними на этом празднике жизни (пардон), люди ищут давно забытую фамилию, наскоро читают биографию и пополняют ряды скорбящих.

1
Прокомментировать

Начинают появляться некрологи, которые обычно некоторым образом возвеличивают фигуру умершего, утверждают его значимость (для политики, общества, культуры, и так далее). Это работает как реклама.

1

Спасибо за ответ. Без сомнения, это так. Но мне непонятно, что за механизм тут такой работает, какие чувства, страхи, комплексы задействованы. Если с рекламой, замешанной, скажем, на сексе, все ясно, то в случае со смертью как-то не очень.

0
Ответить

Либидо и мортидо - две стороны одной медали.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить