Артем Семенов
март 2016.
6576

Гей-пары поздравляют друг друга с 23 февраля или 8 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Думаю что вопрос возник по причине, что большинство людей воспринимают ЛГБТ пары в рассказа традиционных гендерных ролей, что кто-то из геев должен быть "женщиной", а кто-то из лесбиянок "мужчиной". И следовательно стоит ли поздравлять этих "женщин" и "мужчин" с обозначенными праздниками. Но я думаю тут все индивидуально, но надо понимать что сексуальная ориентация и гендерные роли это не тождественные понятия.

35

А если пара состоит из универсалов ?

0
Ответить

Почему пара пара универсалов не могут подавлять друг друга в тот праздник, который соответствует их полу?

+1
Ответить
Прокомментировать

А почему бы и нет? Это же праздники не гетеросексуальности, а День защитника отечества и Международный женский день. Так что, если в паре кто-то служил, отчего бы его не поздравить (девушки у нас, кстати, тоже могут служить)? 8 марта же это Международный день борьбы за права женщин и международный мир, а не просто праздник принадлежности к женскому полу, как принято считать у нас. И в лесбийской паре девушки с удовольствием могут поздравить друг друга, что когда-то мы смогли добиться прав наравне с мужчинами, хотя бы на бумаге.
Затруднение может возникнуть скорее в парах с трансгендерными людьми, и тут проблема даже не пары, а окружения. И поздравлять с тем или иным праздник стоит, я думаю, в соответствии с гендерной идентичностью человека и наличия у него/нее военного билета.
А так вопрос несколько странный.

16
Прокомментировать
Ответить