Антон Юрьевич
февраль 2016.
2663

Дают ли какие-то определённые реплики актёрам массовки, играющим сцены разговора на заднем плане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Общаясь с многими людьми,которые участвовали в массовке,я поняла,что реплики дают не всегда.Если нужно создать атмосферу шума,то массовка обычно просто общается между собой.Но как правило,обычно актеры из массовки просто открывают рот,делая вид,что говорят,потому что в дальнейшем при создании фильма будет этап "озвучки фильма".И тогда уже накладываются голоса актеров,эффекты (так же,эффект шума толпы,аэропорт,базар и т.д.)

9
Прокомментировать

Пересматривая сериал Друзья, заметил, что там у актеров массовки не только придуманы реплики, но и действия, они точно знают, зачем пришли в кафе, что заказывают и как нужно реагировать на ответы партнера. Все это вдвойне удивительно, учитывая, что никаких реплик на деле не существует. Профессиональные актеры, а в массовке часто бывают и такие, сами или с подачи второго режиссера разыгрывают в таких сценах небольшие этюды, стараясь не произносить реплики вслух, в таком случае получится брак по звуку. В сериале Оттепель актерам массовки явно тоже ставилась похожая задача. В длинной сцене прохода Ефремова на студию можно заметить, что каждый "эпизодник" знает что делать и говорить, это не просто гургуры, создающие шум или мелькающие по фону. Словом, все зависит от воли создателей, бюджета и времени, выделяемого на съемку. 

5
Прокомментировать

Когда как, это делается по выбору режиссёра. Иногда у каждого актёра массовки есть роли, а иногда они просто бесцельно блуждают на заднем плане.

Раньше, например, в Голливуде было распространено слово «walla», которое массовка повторяла, когда надо было создать имитацию шумной толпы. Этот эффект использовали в фильме "Астерикс и Обеликс против Цезаря". Слово «rhubarb» более распространено в английском кино, в японском — «gaya». 

Но опять же, в современных фильмах актёрам либо продумывают простые роли, либо дают задачу импровизировать на ходу. Из этого иногда получаются забавные казусы

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить