Алексей Выборнов
февраль 2016.
411

Работают ли на самом деле санкции против России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А что вы подразумеваете под "работают против России"? Задача санкций введенных в отношении России - создать экономические и социальные трудности, цель создания этих трудностей - уступки России в геополитических вопросах. 

Урапатритическое "санкции не работают" - это скорее относится к геополитическим целям, задача же по созданию трудностей успешно выполнена (ну, ладно, не так сильно успешно, как хотелось бы собственно выгодоприобретателям, но все таки), мы определенно стали более хуже одеваться. Но поскольку у нас не совсем европейский народ и все еще сильны коллективистские ценности, снижение уровня жизни не послужил поводом к изменению политического курса. да и живо и более или менее активно еще поколение людей, которые имеют опыт выживания в 90-00, так что для очень многих это уровень жизни - больше чем то, что они умеют переживать.

Так что санкции с одной стороны и работают в смысле ухудшения нашей жизни, с другой стороны не работают в смысле... не достигают поставленных целей.

И есть такая штука. Если очень долго кому-то что-то запрещать, в один прекрасный момент кто-то научится таки жить без запрещенного. И неизвестно, против кого тогда сработают санкции.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
Прокомментировать
Ответить