Vladimir Moiseev
февраль 2016.
337

Как можно работать с начальником-девушкой, причём не глупой, но с кучей чисто женских причуд, вкупе с дурным характером, и при этом не обращать на это внимания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В выпускном классе к нам пришёл офицер из военкомата. Это был 1984 год. Он нас агитировал поступать в военные училища.

"Ну что, поступите в АЛТИ (Архангельский лесотехнический институт), - станете сучкорубами пятого разряда! Поступайте лучше в военные училища. Карьеру в армии сделать легко!

Во-первых, надо не пить!

Во-вторых, надо иметь хорошие отношения с начальством. Хорошие отношения с начальством - это легко! Начальника надо..."

И вот здесь зависла пауза. Настоящий Мужчинистый Мужчина, в Погонах, он пытался подобрать слово на замену... и не смог.

"Начальника надо как бы... полюбить. И тогда всё у вас будет хорошо!"

Это сермяжная правда жизни, и от ваших с начальником полов никак не зависит.

Моя первая шефа, когда я пришёл после шестого курса в Центральную районную больницу, была ярчайшая женщина с сильным, волевым характером. Замглавврача по лечебной части, и тоже акушер-гинеколог. Матом послать могла любого в больнице, кроме главврача. По слухам, могла и главврача, только закрывшись в его кабинете.

Однокурсница, которая после интернатуры приехала тоже акушерствовать, тоже отличница, уехала после двух лет конфронтации.

Я работал с шефой все годы до её отъезда, иначе чем по имени-отчеству и на "вы" она ко мне не обратилась ни разу. Почему? - А я ею искренне восхищался. Я видел, что она замечательный практик, и что у неё золотые руки. Я её - слушал. Она давала мне очень много самостоятельности, а когда я делал ошибку, просто уважительно задавала вопрос, и я разбирал сам себя по косточкам: что сделал правильно, а что в следующий раз сделаю по-другому.  Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Это было ученичество. В восточном, или средневековом цеховом смысле, как хотите. Я попросту реально был её Учеником. Она рассказывала, что училась молодым врачом руками действовать в родах у санитарки, которая принимала роды ещё в войну, - и мыла за неё полы. И я спокойно относился, что какая-то часть ставки, которую обрабатывал в роддоме, шла ей. Зато в любое время ночи в сложной ситуации в родильном я мог набрать её телефон, и она приезжала немедленно.

Я ею восхищался, я видел в ней Мастера, я был её учеником, её человеком. И это было самое лучшее, что мог сделать и для себя, и для дела, - для своих/наших пациенток. Ну, проще было: мне 24-25, а ей ЦЕЛЫХ 42.

Но это, думаю, совсем универсальный принцип. Что в опыте того офицера, что в моём. Найди, во что влюбиться в своём начальнике. Будет сильно проще и легче вам обоим. 

Ну, это под ту задачу, которую вы ставите в своём вопросе.

Конечно, вы не обязаны. Я точно тут не о чинопочитании! И ни в коем случае не о сексе, кстати. - Я о том, когда ваш начальник - с очень непростым для вас характером, и вы выбираете всё же работать под его/её началом (выгоды для вас перевешивают), и хотите при этом наладить максимально возможно удобные для вас рабочие отношения.

Ответить