Andrew Balan
2 апреля 11:28.
2104

Если после смерти человек попадает в рай или в ад, то зачем ему снова воскресать во время второго пришествия, чтобы пройти распределение снова?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

После земной смерти никто не попадает ни в ад, ни в рай. Спаситель придёт во второй раз и будет судить живых и мёртвых. Лишь в ходе Страшного суда каждому будет определено должное место. Где находится человек после земной смерти - неизвестно никому.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь
Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Скопирую из комментов.

Предыдущий ответ, надо сказать, антихристианский, поскольку отвергает общение святых, без веры в которое невозможно быть христианином, оно утверждается в Апостольском и Никео-Константинопольском символе веры. Общение святых предполагает, что души умерших людей находятся в общении с Богом, а через Бога-Слово — Христа, и его мистическое тело — Церковь и в определенном общении с миром живых, могут отвечать на молитвы живых и молиться за живых непосредственно Богу. То есть посмертное бытие части людей нам известно — богообщение, или в просторечии рай.

Раз есть состояние богообщения, значит есть и состояние отсутствия оного, закоренелые грешники сами его выбирают, то есть ад. То есть посмертное бытие другой части людей тоже логически выводится из предыдущего.

Также, раз уж мы молимся за усопших, мы предполагаем, что есть некое промежуточное состояние, так как находящимся в богообщении душам эти молитвы не нужны, а отвергшим Бога они не помогут, то есть мы верим в некое состояние посмертного очищения или предначинания богообщения, то есть чистилище.

В конце времени Бог воскресит именно наши тела, потому что человеческая природа немыслима без телесной составляющей. Именно тогда богообщение будет по-настоящему полным. Воскрешение это будет подобно не воскрешению Лазаря, но воскрешению Христа, тела будут так сказать прославлены.

Я протестант. У меня есть теория. Возможно люди попадают в стазис и очнутся уже на суде. Где все окажутся грешными. Но те кто разрешил Иисусу  заплатить за их грех пойдут в рай. 

Показать ещё 2 ответа
Ответить