Как скоро пропадет интернет, электроснабжение, водоснабжение, теплоснабжение и тому подобное, если исчезнут все люди на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот и я почти такой же вопрос задал начальникам по эксплуатации АЭС, будучи там практикантом. А было это сегодня. И звучал он таким образом: "По какому пути будет развивается авария на электростанции, если все люди просто возьмут и уйдут с неё? Какие будут последствия, хронология событий и на каком этапе всё вырубит, если даже постулировать, что все системы будут работать нормально?". Так как станция автоматизирована почти полностью, мне было интересно, где проходят границы автоматики и ручного управления. Мнения разделились. Первых вопрос заинтересовал, вторые назвали его идиотским, приведя пример "движущегося автомобиля в котором вдруг пропал человек" и сказали, что хронология ясна, - "Будет (дословно) пизд*ц" - красноречиво выразился один из командоров. Потом я постулировал вторых идиотами, но им этого не сказал, - начальство же. Я здесь интересуюсь, мне работать ещё, а они же умничают с поводом и без него, предлагая взамен тупую зубрежку инструкций по эксплуатации, которые писали видимо ещё более занудные персоны. И от их надоевшего баловства и остроумия прилетел мне в голову подобный вопрос.

А ответ следующий прозвучал (всё же в конце концов впирается в электричество, - и интернет, и водоснабжение..): "Ничего определённого сказать не можно, но..[здесь речь сугубо по моей специализации]. И тогда станция ещё некоторое время сможет выдавать напряжение. Но только появись маленькой неувязочке, лавинообразно будут страдать обеспечивающие безопасность системы. И тогда, скорее всего, блок будет автоматически остановлен. Но реактор, как говорил мой преподаватель, не Ванька-встанька, и если даже от сети турбогенератор отключен, тогда охлаждения реактора будет только начинаться, - а процесс этот долгий. И это уже без человека делать невозможно, практически."

Погаснет электричество, -погаснет всё, что к нему привязано, что не автономно в отдельности. Происходить это будет везде по разному, но закончиться всё, скорее всего, плохо (особенно на АЭС). Но животные не оценят всего ущерба, а нас - ценителей, не будет. И, наверное, произойдёт это относительно быстро, а конкретные цифры говорить глупо.

12
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ваш вопрос довольно риторический, так как на конкретное время влияет слишком большое количество факторов. Все будет зависеть от конкретных электроустановок, обеспечивающих питание тех или иных категорий потребителей, состояния автоматики во всех процессах, наличия программного обеспечения и сопутствующих средств для автономной работы на электростанциях.

Как вы можете судить из уровня развития различных государств, на нашей планете присутствуют как высокоразвитые страны с точным прицелом на роботизацию и автоматизацию процессов, так и низко развитые, в которых практически на всех уровнях процессы производства тепла, электроэнергии и обеспечения прочих благ во многом зависит от человека.

Помимо этого, следует оговориться, что наличие сети интернет, в первую очередь, зависит от наличия электроснабжения, как и выработка тепловой энергии в котельных. Вся энергосистема представляет собой множество электростанций, соединенных в единую цепь, обеспечивающих электроснабжение всевозможных объектов и потребителей. Если рассматривать каждый конкретный пример, то все электростанции следует разделить по нескольким категориям для более дательного понимания сути вопроса:

  • тепловые электростанции – прекратят вырабатывать электричество уже в первую неделю, так как прекратится подача топлива из-за отсутствия поставок, нагромождения отходов и отсутствия контроля за протеканием процесса;
  • атомные электростанции – продержаться намного дольше, так как ресурса топлива может хватать на месяцы автономной работы, при условии соблюдения нормального режима.
  • гидроэлектростанции – продержаться еще дольше, чем атомные, у них нет потребности в топливе, продолжительность их работы будет ограничиваться только моторесурсом генератора в непрерывной работе.
  • солнечные электростанции – также могут вырабатывать электроэнергию годами, пока не закончится ресурс фотоэлементов или они не покроются пылью.
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью