Анонимный вопрос
февраль 2016.
1983

Как скоро пропадет интернет, электроснабжение, водоснабжение, теплоснабжение и тому подобное, если исчезнут все люди на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот и я почти такой же вопрос задал начальникам по эксплуатации АЭС, будучи там практикантом. А было это сегодня. И звучал он таким образом: "По какому пути будет развивается авария на электростанции, если все люди просто возьмут и уйдут с неё? Какие будут последствия, хронология событий и на каком этапе всё вырубит, если даже постулировать, что все системы будут работать нормально?". Так как станция автоматизирована почти полностью, мне было интересно, где проходят границы автоматики и ручного управления. Мнения разделились. Первых вопрос заинтересовал, вторые назвали его идиотским, приведя пример "движущегося автомобиля в котором вдруг пропал человек" и сказали, что хронология ясна, - "Будет (дословно) пизд*ц" - красноречиво выразился один из командоров. Потом я постулировал вторых идиотами, но им этого не сказал, - начальство же. Я здесь интересуюсь, мне работать ещё, а они же умничают с поводом и без него, предлагая взамен тупую зубрежку инструкций по эксплуатации, которые писали видимо ещё более занудные персоны. И от их надоевшего баловства и остроумия прилетел мне в голову подобный вопрос. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

А ответ следующий прозвучал (всё же в конце концов впирается в электричество, - и интернет, и водоснабжение..): "Ничего определённого сказать не можно, но..[здесь речь сугубо по моей специализации]. И тогда станция ещё некоторое время сможет выдавать напряжение. Но только появись маленькой неувязочке, лавинообразно будут страдать обеспечивающие безопасность системы. И тогда, скорее всего, блок будет автоматически остановлен. Но реактор, как говорил мой преподаватель, не Ванька-встанька, и если даже от сети турбогенератор отключен, тогда охлаждения реактора будет только начинаться, - а процесс этот долгий. И это уже без человека делать невозможно, практически."

Погаснет электричество, -погаснет всё, что к нему привязано, что не автономно в отдельности. Происходить это будет везде по разному, но закончиться всё, скорее всего, плохо (особенно на АЭС). Но животные не оценят всего ущерба, а нас - ценителей, не будет. И, наверное, произойдёт это относительно быстро, а конкретные цифры говорить глупо. 

10
Прокомментировать

Если тема вам действительно интересна и вам не жалко потратить полтора часа времени, то советую посмотреть документальный фильм на эту тему, например, «Земля: Жизнь без людей» (http://www.kinopoisk.ru/film/424378/).
Ответ на ваш вопрос там даётся довольно развёрнутый.

2
Прокомментировать
Ответить