Как помочь любимому парню избавиться от патологической ревности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Человек может меняться только одним способом- сам, и изменения эти идут изнутри. Поэтому здесь мало чем можно помочь, но чего точно не стоит делать - так это урезать свой круг общения из-за проблем парня. 

Вариант 1. Смириться. Мышкой. Аккаунтов нет, электронной почты нет, в телефоне жучок. Думаете, преувеличиваю, гипербола? Ха. - Плюс: вы с этим любимым человеком таки вместе. Минус: возможно, вам придётся обращаться к психологу, что перестали чувствовать с ним что-то в постели. Это тоже картинка с натуры. - Видите ли, крайне сложно подавить сексуальность вообще, и при этом оставить её к одному мужчине.

Вариант 2. Вместе идти к семейному психологу, психотерапевту. Может быть, сменить не одного, пока найдёте подходящего, - это вполне возможно. А вот "вылечить" от серьёзного психологического закидона близкого человека самостоятельно ни вы, ни я, и никакой профессиональный психолог не сможет. Собственно, профессионал как раз это отлично понимает, поэтому и браться не будет. Слишком много бессознательных процессов тут запускается, между близкими-то.

Вариант 3. Вам/ему не подходят ни вариант 1, ни вариант 2? Бегите, делайте ноги! Чёрт, сейчас вообще не шучу.

Анастасия, есть такая профессиональная поговорка: "Нет контракта - нет работы". 

Если некий субъект не попросил помощи вслух, значит - мы не имеем права с ним "работать"/ "помогать". Чаще всего вопросы о помощи Кому-то поступают от тех, кто, на самом деле, сам нуждается в некоей помощи. 

Если парень не просил "спасти" его (помочь ему) от "патологической ревности", значит этот запрос не "парня", а того, кто таковой вопрос задает. 

Итого: зачем лично вам (если вопрос лично ваш и имеет отношение к вашим отношениям с парнем) помогать любимому парню избавиться от патологической ревности? В чем ваша выгода, если парень перестанет "патологически ревновать"? В ответах на эти вопросы "собачка зарылась", а парень здесь может быть и ни при чем :) 

Ответить