Frida Faustova
февраль 2016.
352

Почему вообще существуют стандарты красоты? Зачем и кому они нужны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Стандарты красоты, равно как и стандарты в других областях созданы для упрощения. Стандарт - это норма, включающая в себя некоторые условия, которые могут меняться в зависимости от моды, технического прогресса и чего угодно. Нужен он для того, чтоб условно разделить красивое и некрасивое, ориентироваться на некие устойчивые паттерны при выборе моделей для показа, например.

 В случае с красотой, нас, конечно, возмущает обезличивание человека. Однако, некоторые стандарты помогают в работе модельерам, стилистам, редакторам глянца и многим другим ребятам из фэшн-индустрии.

Существуют нормы всего (от математики, до таких понятий как красота), при этом нужно понимать, что когда говорят о нормах, выделяют определённый промежуток, который защищает нас от крайностей. Крайности обычно критикуются из-за того, что вызывают "конфликты".

Красота внешности это норма из совокупности множества других норм (опрятность, гармоничность, здоровье...). Она нужна для оценки привлекательности человека/образа. Стандарты красоты расположены внутри норм и соответствуют популярным тенденциям, являются непостоянным показателем, так как направленны на впечатляемость среди общей нормы (свойственны радикальные перемены, например от Кейт Мосс до бути). 

Ответить