Михаил Чиж
февраль 2016.
254

Следует ли выдавать в России лицензию на рождение ребенка, так же как право на вождение автомобиль или хранение оружия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А судьи кто? Представляешь, во что это выльется в России? Какую адовую коррупционную базу создаст? Как повлияет и на без того паршивую демографию? И кто будет определять критерии того, готов ли человек, или нет? А если будет много несогласных с этими критериями? А если кто-то забеременеет, не сдав экзамен? Аборт? Или люди просто перестанут беременеть без разрешения правительства? Что-то это всё попахивает зачётной антиутопией...

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Я считаю, что да. Несколько раз, помню, были фантазии на эту тему врачей, считающих, что куда лучше, чтобы все люди от рождения были бы бесплодными, а обретали способность к деторождению только если врач им пропишет такое лекарство после всех анализов и проверок. Слишком часто дети зачинаются случайно, а рождаются из логики 'нуачо все рожают, дай-ка я тоже попробую'. Часто дети рождаются у людей, которым это абсолютно не нужно, которые не готовы и не хотят нести за них ответственность. 

0
Прокомментировать

Да, а к лицензии, дающей право иметь детей добавить диплом/свидетельство, подтверждающее получение будущим родителем достаточных знаний по педагогике, психологии, методиках воспитания ребенка. 

-4
Прокомментировать
Ответить