Андрей Порогов
февраль 2016.
203

Почему многие сми не писали о "втором" и "третьем майдане" в/на Украине? Прям совсем — ни одного поста/заголовка.

СМИУкраинаМедиаПолитика
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

"Третий майдан" это чушь и провокация, которую устроили непонятные маргиналы. Если сравнивать оба майдана, сколько было уничтожено и разгромлено банков с ноября 2013 по февраль 2014? Ни одного, а здесь "майдан" начался с погромов банков, никогда украинцы и киевляне, в частности, не будут поддерживать такие майданы, да и дату начала этого майдана специально подобрали, чтобы в центре было народу побольше, но ничего из этого не вышло. Это говорит о том, что украинцы понимают, что значить майдан, а что значит политтехнологические "движухи" маргиналов.

Относительно СМИ, почему не писали, писали, например, одним из первых написала Русская весна (http://rusvesna.su/news/1455957257), ТВ звезда (http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602211949-h32p.htm), Вести (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627806). При чем что интересно, что раньше подобные новости рос. СМИ иллюстрировали жесткими эпитетами типа "каратели", "фашиствующие молодчики" и пр., то теперь просто "активисты", "радикально настроенные протестующие" и пр. Совпадение? Не думаю...

Ну,второй майдан(2013-2014) как раз широко освещался. А тот, что на днях был,не освещался потому,что:

1)Второй майдан был поддержан украинскими олигархами и США(в отличие от третьего).Это автоматически задало большую медийность событию.

2)Похвастаться-то нечем. Разгромили пару отделений банков( притом, что почти половина прямых инвестиций заходит именно через российские финансовые структуры), да своровали, что плохо лежит. Поэтому на Украине сегодня официально считается, что это все было организовано Россией.

Ответить