Почему модели часто фотографируются с приоткрытым ртом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все довольно просто - лучше форма лица. Лицо минимально напряжено, меньше мимических морщин, губы сохраняют четкую форму, хорошо ложатся тени. Особенно это актуально в фэшн и бьюти съемках, где делается акцент на лице в целом и на макияже в частности.

Мне кажется, что кроме того, что уже написали София и Капибара, имеет значение тот факт, что приоткрытый рот оживляет лицо, потому что это как будто схваченный момент вдоха или выдоха. Учитывая позы и общую мимику, этот вдох или выдох "звучит" эротично.

Согласна со всем сказанным выше, но есть ещё забавный личный опыт на эту тему.

Просто я никогда сознательно не применяла этот приём в своей практике, потому что когда училась - часто встречала критику подобных фотографий с формулировкой "у модели гайморит". Конечно, иногда такое позирование действительно отлично смотрится, но мне теперь сложно воспринимать его иначе :)

Так вот однажды мне попалась модель, у которой рот просто не закрывался! Точнее, по моей просьбе, она его закрывала, но почти сразу же он медленно открывался вновь. На мой закономерный "?" она ответила - "ну слушай, я просто не могу его всё время контролировать!"))

Так что к уже сказанному выше можно добавить вариант - это физиологическая особенность модели. Ну или правда простуда, кто знает? :)

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить