Александр Иванов
ноябрь 2019.
223

Почему экоактивисты пользуются электричеством добытым грязным путём,может им перестать пользоваться электроникой,авто и самолётами,пользы больше)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Электричество добытое на гидро электро станциях добывается довольно экологичным способом с использованием силы падающей воды. Современный автомобиль тоже довольно экологичен и из его выхлопной трубы не вылетает вредных веществ, если он исправен.

2
0

В структуре производства электроэнергии в мире более 70% производят ТЭС,то есть это тот же уголь и газ, доля альтернативной энергетики ничтожна, современные авто в основном потребляют бензин и дизель, электромобили имеют аккумуляторы, производство и утилизация которых наносит большой вред экологии.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что они лицемеры. А многие из них - просто душевнобольные. Поэтому о логике там речи не идет.

Некоторые, кстати, действительно перестают пользоваться электроникой, авто и самолетами, вроде пресловутой Греты Тунберг. Хотя нет, электроникой она точно пользуется, да и вообще мимо рта ложку не проносит.

По-хорошему и по-честному им всем бы уйти из цивилизации, жить по-первобытному... Ой, там же тоже все не слава богу: и звериков убивали, на еду и в порядке самообороны, и деревца рубили на костер, ну а костер - это вообще жуткое СО2... Ох, печалька, проще самовыпилиться. Но - "нет, на это я пойтить не могу", заявляет экошизик и идет дебоширить в публичные места.

В принципе им сочувствовать и помогать нужно, как всем убогим. Вот в Питере взялись.

3
-1

Про уйти из цивилизации - так а куда уходить, если цивилизация уже везде. Недавно читал, что из-за вырубания лесов в Амазонии страдают местные племена, которые формально под охраной. Так что цивилизация с людьми поднимающими бабло  везде достанет

0
Ответить
Прокомментировать

Кто такие экоактивисты? Люди, призывающие к здравомыслию и осмыслению нас в гармонии с природой?  Те, кто старается донести до "глухих" про таяние ледников информацию? Те, кто призывает к отказу от пластика в пользу природных материалов? Те, кому небезразлично в какой среде будут жить их дети и внуки? Те, кто  осознает, что другого дома для нас человеков кроме этой планеты нет?

1
0

Активные защитники экологии.Есть такое мудрое выражение «Если хочешь изменить мир,начни с себя», просто это же лицемерие быть защитником окружающей среды,при этом пользоваться самолетами, авто и электроникой, рациональнее использовать общественный транспорт, передвигаться по минимуму, не тратить энергию на соцсети и интернет,снизить потребление продуктов и перейти на местные чтобы уменьшить лишнее движении товара, то есть просто отказавшись от лишнего мы можем намного быстрее снизить выбросы, запретить частные самолеты допустим, и штрафовать авиакомпании за пустые борта.Есть тысячу решений как снизить выбросы и они все на поверхности, почему об этом не говорят, все говорят заменить на альтернативные источники энергогенерации,но когда повышение объёма потребления электроэнергии превышает вводимые мощности альтернативных источников энергии это же очевидно путь в никуда..

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что экоактивисты не призывают уйти от цивилизации, а предлагают жить осознанно и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду теми способами, которые комфортны для человека. Если радиакальные экоактивисты, есть более толерантные. Я бы не стала никого уличать в лицемерии, потому что любой даже маленький шаг, направленный на сохранение окружающей среды имеет вес, в том числе распространение информации о состоянии окружающей среды и способах её защиты.

1
0

Один из самых эффективных способов сократить выбросы углекислого газа,это перейти на АЭС, но почему-то зелёные против АЭС, солнечная энергетика и ветряки влияют на популяцию птиц и изгоняют из привычных мест животных нарушая экосистему,гэс влияет на нерест рыбы и затапливает плодородные земли.

0
Ответить
Прокомментировать

Все эко активисты это новая форма рекета ,типа плати .Или например нефтяники платят огромные деньги этим самым активистам ,а если нет,то они демонстративно выйдут в море начнут ,что- то ломать и привлекать внимание .Лучше откупится ,везде всем плевать на экологию ,мусорные свалки как целые города ,в море плавают города из пластиковых бутылок .Что- то я не вижу экологов ,просто не знают кого за это поставить на счетчик .Экологи пиши рекетеры ,и сразу все становится на свои места . Если б они знали ,что они едят и как им это готовят )))

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью