Стоит ли психологу поступать в магистратуру после бакалавриата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На мой взгляд, любому специалисту стоит поступать в магистратуру (или специалитет), если он планирует развиваться в своей области. Магистратура многое даёт - прежде всего, полное высшее образование, которое позволяет преподавать в ВУЗах, получать учёные степени, занимать любые руководящие должности и т.д. Смотрите обсуждение по вопросам магистратуры и высшего образования, там всё сказано!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, что стоит. Если Вы будете потом работать по специальности, то любая корочка только сыграет Вам на пользу. Даже работодатели при трудоустройстве чаще смотрят не на стаж и профессиональный опыт, а на количество часов пройденного обучения и наличие различных сертификатов в данной специализации. (Это из личного опыта.)

0
0
Прокомментировать

Сейчас страны снг ещё очень плохо все это понимают и возраст играет далеко не последнюю роль. Проще всего, если ты толстый, бородатый в очках за 45 или толстая женщина с детьми за 40. В таком сете меньше всего вопросов к профессиональной компетенции — компетентность видится за версту. Про работодателей многое не скажу, потому что работаю на себя и знаю только таких же психологов. Чем позднее ты начнёшь практику, тем проще будет в плане принятия тебя обществом. Что ты кому можешь рассказать в 21? Чем ближе к 30-ти, тем понятнее будет твоя польза, поэтому магистратура полезна уже только тем, что может дать возможность набрать года. В моём случае это была ещё возможность беззаботного студенчества.

Наверное, если представляешь из себя типичного студента, количество часов будет играть важную роль, иначе как кому-то понять, что ты что-то из себя представляешь? Я как-то стажировался ещё будучи студентом и представлял интерес из-за своей уникальной точки зрения и глубокого понимания психики (это не мои слова). Понятное дело, что в те моменты ни о каком опыте речи не шло, хотя консультированием я занимаюсь ещё со школы (это и делает меня уникальным — я этим живу, а не просто отучился на психфаке). А значит, чем больше времени ты проведёшь с этим, тем больше будешь готов к реальной жизни. Особенно, если магистратура позволит тебе посещать самые разные семинары, интенсивы и так далее. Говорят, это помогает лучше, чем универ, но я сколько ни ходил, особо ничего толкового не нашёл. Шо в универе предлагали психотерапию растягивать на года, шо на семинарах. Типичная современная психология не особо эффективна. Если у тебя нет своих собственных ключиков, если нет своего взгляда, получи компетенцию с помощью часов, как тут уже предлагают. Хуже не будет.

0
-3

Хочется дополнить к Вашему ответу:

к сожалению, моё самообразование в сфере психологии как в моменты учёбы в институте, так и после него на протяжении 14 лет при устройстве на работу как в государственные, так и в частные заведения не играет никакой роли. Всем нужны корочки. Если корочка есть - значит - молодец! если корочки нет - то иди гуляй, когда получишь - приходи, посмотрим. В общем, психология у работодателей такая (даже при работе онлайн в интернете на психологических сайтах). А все сертификаты по отдельным видам психотерапии нужно получать за свой счёт. Не каждое гос. учреждение готово платить за дополнительное образование психолога. Поэтому какой бы ты умный и гениальный специалист ни был - сейчас на рынке труда нужны "часы" и "корочки", и чем больше, тем лучше - это так называемый показатель заинтересованности в профессии и уровень грамотности в своей специальности. Так что если у человека есть возможность пройти магистратуру - пусть проходит, лишним не будет.

А так, отчасти, я с Вами согласна.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью