Я молодой преподаватель, который влюбился в студентку. Дождаться окончания ее учебы (остался 1 семестр) или признаться в чувствах сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По-моему скромному мнению, расскажу что в принципе если ты признаешься сейчас, ничего страшного, но лучше проверить- "прощупать" почву, дабы избежать утечки информации и вообще понять будет ли это взаимно, в общем уединиться и не напирать(дружеско-учительское общение). По-опыту видел отношения и даже браки между преподавателями и студентами, только это не афишировалось. Но самое главное рабочие моменты не пересекать с личными. Если выйдет свидание, то дальше от учреждения.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С точки зрения этичности - лучше после того, как у вас завершатся иерархические отношения.

Преподаватель - студент - это иерархия, пусть и разной степени силы.

С точки зрения "эффективности" - лучше сейчас. По той же причине.

С точки зрения социальных рисков - лучше после. Преподаватель/студентка - сомнительно, а любые организации образования во всём мире скорее относятся к бюрократической, иерархической, - то есть консервативной организационной культуре.

2
0
Прокомментировать

Если она - важней работы, вам стоит подготовить запасной аэродром - и больше ничего не ждать.  Но "уволенный за аморалку" безработный ей - едва ли будет нужен.  Это ещё Галич отмечал, помнится.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот и прошел тот самый долгий семестр.

И как же дела у вас? Почему нас никто не информирует о прогрессе? Вот так переживаешь за людей, советуешь, значит, советы, а им пофиг...

Отношения с учениками - это грязно. Мойтесь.

0
0

Отношения двух взрослых любящих людей совершенно нормальны (если обе стороны и правда любят, конечно же). А грязного ничего нет, если все сложилось, когда иерархические отношения уже закончились, потому что тут уже нет давлений и властных маркеров: все свободны, никто никого не ограничивает, угроз нет. Тут смотреть нужно бы на пользование властью и положением, чего в этой ситуации могло и не произойти. А ещё важно помнить, что люди не вольны выбирать свои влюбленности и их обстоятельства (но вольны выбирать реализацию этих влюбленностей). Да и самих учеников, наверное, неплохо было бы спросить, что они думают о таких отношениях и насколько это для них «грязно», а то будто право голоса и мнение у этой стороны забираются. Бывает, конечно, что тяга возникает на почве именно статусной разницы, а бывает и «то самое». И тут нужно хорошо и адекватно подойти к оценке ситуации и узнать обстоятельства и мнения сторон. Это, как мне кажется, и есть очень мудрый и взвешенный подход к такому непростому вопросу.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью