В юности - первая любовь, студенческая жизнь, живость во всем, а что интересного в 40 лет и ради чего в этом возрасте жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Так и в юности, и в 40 у всех всё по-разному.

Соглашусь в том смысле, что в юности многое просто от брызжущей энергии, "само" в плане мотивации и занятий. (Вооот... Думаю, в этом месте многие уже засомневаются. И правильно: говорю же, у всех по-разному))

А к 40 эта пружинка уже ресурс исчерпала. И тут - да, каждый находит (или не находит) новые смыслы, цели и интерес.

Я в 41 пошёл за своим четвёртым ребёнком, получились сразу двойняшки. В 42 стать снова молодым папой - суперкруто. Всё отцовство переживаешь на новом уровне. Прежде оно был через запятую, со множеством других занятий, а после 40 каждую минуту, прогулку, день - пьёшь, как дорогое вино. И шалеешь от этого длящегося счастья.

В 44 снова стал студентом. Решил повысить квалификацию в практической психологии. Два года каждый месяц ездил из Архангельска в Москву. Так понравилось, - это реально возвращение юности, только в другом качестве, - что закончив то двухлетнее обучение, тут же пошел учиться в другое место, в программу Московского Гештальт Института, - и, с небольшими перерывами, так и продолжаю.

В 51 начал работать гештальт-терапевтом, дополнительно ко всему остальному, - новая профессия.

Ради чего я живу - ради удовольствия. Его в моей жизни вполне достаточно.

...О, я не написал про любовь и всё, что с этим связано, - возможно, потому что это само собой, как воздух)...

11
0
Прокомментировать

Любому человеку для осмысленной и интересной жизни нужен стимул и глубокая долгосрочная цель. В молодости цели очень просты, они навязываются обществом и являются как бы обязательными для нормального человека. Однако в возрасте 30+ эта система даёт сбой, всё что происходит обычно в жизни можно описать так: ДОМ- РАБОТА - СЕМЬЯ-ОТДЫХ-РАБОТА. Вариантом выйти из этого порочного круга нет, в вашем возрасте основные цели достигнуты, всё необходимое скорее всего уже есть. Вы столкнулись с тем, с чем закономерно сталкивается человек - отсутствие смысла и жизни и невозможность его найти в полном смысле этого слова. Если подытожить - Не ради чего жить, это горькая правда и иного ответа на ваш вопрос объективно сложно найти.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот не было ни первой любви в юности и как то с живостью не особенно повезло. Точнее мне летальный диагноз поставили ещё в 16, он оказался ошибочным. Но с этого началось и моё основное и воцерковление и собсвенно мысли о смысле жизни как то определили мой жизненный путь. Вера смеялась разочарованием поисками и опять. Врачи периодически ставили уже другие диагнозы. Но каждый раз понимаешь, что жизнь самое ценное, что у тебя есть. Неважно сколько тебе отпущено, есть ли там любовь. Пока ты живёшь и дышишь. Ты можешь реализовать как то себя. Заботится о ком то. Творить и так далее. Я просто сколько раз представляла себе смерть со всеми последствиями, ещё больше видела её у других. Реальность её не приглядна, никто не знает точно, что там. Но каждый надеется на лучшее. Поэтому самое лучше что мы можем сделать, это мы можем сделать только в этой жизни.

1
0
Прокомментировать

Постепенный переход от "лодки, водки и молодки" к "вино, кино и домино".  Постепенный!  Он и к шестидесяти - далеко не у всех завершается.

Для успешного профессионала, особенно - бизнесмена, политика и прочих наркобаронов, годам к сорока - только начинают открываться перспективы, только подходит, не приходит ещё пора пожинать плоды трудов праведных и неправедных.

...а кто всё больше книжки, например, читает - тот в этом смысле особых перемен и не заметит...

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самое важное это возраст души, а не тела. У каждого периода жизни свои цели и своя ценность. Поэтому не заглядывайте вперёд, живите сейчас, и никогда не заканчивайте учиться новому.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью