Никто Никтович
26 января 10:24.
531

Согласились бы вы жить 1000 лет, но при условии, что в целом жизнь останется такой как сейчас и ничего принципиально не изменится?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Большинство людей именно так и живёт,по инерции,как будто у них впереди даже не тысяча лет,а вечность. Так уж устроен человек,что ко всему привыкает,и если жизнь не становится совсем уж невыносимой из-за какой-нибудь боли ,душевной или физической,то будет он жить так как живёт хоть тысячу лет,хоть две. Привыкает человек к своей клетке ,и многие не захотят с ней расстаться,даже если их оттуда выпустить. Ещё и возмущаться начнут,если кто-то захочет нарушить привычный уклад. К этому-то человек уже привык и приспособился,а в том новом ещё не известно что будет ждать. Неизвестности все живые существа боятся,и животные и люди. Меньше всего боятся дети,у них любопытство пересиливает,и отрицательного опыта ещё мало. Поэтому и говорят : будьте как дети, стремитесь познать этот мир и ничего не бойтесь. Не загоняйте сами себя в клетку бытовухи ,и другим не позволяйте себя туда загнать. Живите свободно.

5
-4
Прокомментировать
  • Ничего не изменится - это остаться молодым (не очень старым) - или точно так же продолжать стареть?  Вообще-то, гораздо лучше на каком-то этапе тупо не проснуться, чем стареть 1000 лет без возможности умереть.

  • И в какой, извините, компании эту 1000 лет жить-то?  Одному - и на опыты геронтологов пойти?  Или всей планетой - и мечтать о кусочке хлеба и звукоизолированной комнатке в перенаселённом мире?

0
0
Прокомментировать

Конечно. Это же почти рай. «Кардинально ничего не изменится» - не будет взлетов, но и падений. Родственники и друзья не будут умирать (никаких кардинальных изменений же). Тысячу лет на Земле не будет никаких крупных войн и кризисов. Живешь своей обычной жизнью. Успеешь прочесть все книги, посмотреть фильмы, научиться чему-

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью