Как распознать человека с аутизмом в коллективе? Правда ли, что они не понимают шуток?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рассказываю. Человек с аутизмом во время совещания, монологов, длительного сидения на одном месте скорее всего будет чесаться, ковырять руки, качаться на стуле, дергать ногой и пытаться иными способами возвращать себя в реальность. Он может улыбаться сам себе по неясной вам причине или шептать что то свое — он живет в ином сюжете реальности. Причем попытка выдернуть его из этого состояния будет болезненной. Аутист скорее всего избежит прямого взгляда, будет нервничать при рукопожатии и поцелуе, он может не понимать, что такое дистанция в разговоре или брать за руку сильнее, чем обычный человек.
Он может как предпочитать уединение, так и быть весьма общительным. Может быть недопонимание в эмоциональном плане, то есть, если коллега спросит грустно Васе или весело, это будет вопрос аутиста. Также аутист будет весьма раздосадован, если вы используете его кружку, даже если она точно такая же, как все прочие кружки офиса, купленные начальством. А если она не будет поставлена после этого на свое место на полке, он еще больше занервничает. Аутиста отличают честность и исполнительность. Пока он не сделает работу, он не отвлечется на фигню. А врать слишком затратно в эмоциональном плане. Его легко можно припахать на сверхурочные, также весьма вероятно, что он либо всегда приходит минута в минуту, либо самый вечный опаздун. Главное — постоянство. Если ему надо сходить и обратиться к страшному шефу даже с самой нестрашной просьбой, он будет приставать к вам, чтобы вы это сделали или сходили с ним. Звонки по телефону и скайпу тоже заставят его нервничать больше обычного человека. А вот с юмором у него, скорее всего не будет проблем, даже больше, он может в силу высокого интеллекта, быть главным хохмачом офиса.

10
-2

По такому описанию каждый второй с "особенностями"

+3
Ответить
Прокомментировать

Насколько мне известно, данная болезнь связана исключительно с нарушением восприятия информации, но никак не с интеллектуальными способностями. Грубо говоря, они хронически оглушены светошумовой гранатой. Но не глупы и не психи ни в каком контексте.

3
0
Прокомментировать

такого человека распознавать не придется. возможно вы смотрели фильм "Человек Дождя". Это конечно лишь приблизительное обрисовка подобного портрета, в жизни все на самом деле печальнее. обычно дети с аутизмом учатся в своих школах для отсталых, да и не поспевают они за стандартной программой обучения, и адаптация у них совсем плохая, так что еслли вы где-то встретите такого человека, то гарантированно он изгой и к нему пристальное внимание с обилием насмешек.

0
-6

А еще говорят, в Рязани растут грибы с глазами. Их ядять, а они глядять.

Вы такой эксперт по отсталым аутистам, что просто-таки блещете знаниями, правда, непонятно, где вы их откопали. Аутизм это очень широкое понятие, степени у этого явления разные, разные формы и тяжесть. В современной психологии применяется термин расстройства аутического спектра, то есть уже это говорит о многогранности патологии. Высокосоциального аутиста вы, например, сможете распознать только по его одаренности и нестандартности мышления, скажем, как Леонардо да Винчи (да-да).
Но что я, собственно, распинаюсь? Возможно, вы всего лишь неудачно пошутили, а возможно это я не понимаю шуток, и такое бывает.

+7
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью