Владимир Мокров
4 января 06:03.
158

Интернет в России зачастую быстрее и дешевле чем в других странах. Как так вышло и где ситуации схожи? Что будет дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Дело в том, что до недавних пор в России государство почти не вмешивалось в развитие Интернета и вообще IT - наши власти предержащие считали все это пустой забавой для детишек. Есть анекдот, а может, и быль, как одному большому начальнику принесли в кабинет монитор и системный блок, а начальник и говорит: "Телевизор оставьте, а этот дурацкий ящик заберите".

Как уже бывало в истории, если русскому человеку не мешать, он горы свернет. Вот IT-сфера и развивалась в 90-х и нулевых еще свободнее, чем на Западе, где все началось гораздо раньше и успело обрасти бюрократией. В результате, да, в РФ теперь - чуть ли не самый лучший и дешевый Интернет в мире, самые прогрессивные технологии мобильной связи, бесконтактной оплаты и так далее.

Но власть спохватилась все-таки... Поэтому боюсь, что со всеми этими "пакетами Яровой" и прочим "суверенным Чебурнетом" лафа заканчивается - и цены подскочат, и технологии начнут отставать. Так что надо ценить то, что пока есть.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью