anna chus
декабрь 2019.
387

Какие чувства испытывал Бетховен, когда писал «К Элизе», что он хотел сказать этим произведением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Пожалуйста, даю "полный ответ"!

Какие чувства испытывал Бетховен когда писал "К Элизе"? НЕИЗВЕСТНО! Потому что точно НЕ установлено кому посвящена рукопись. Есть три кандидатки на эту роль. Одна - жена русского царя, другая его ученица, а третья сестра его приятеля. Выбирайте любую и делайте собственные выводы. Далее. Оригинальная рукопись музыкального шедевра "К Элизе" была, как известно, найдена случайно и очень быстро утрачена. При весьма загадочных обстоятельствах. Поэтому многие музыковеды вообще сомневаются в авторстве Бетховена.

А теперь главное - что он хотел сказать этим произведением? Несомненно это - ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ. И это вам подтвердят миллионы школьников во всём мире, которые неустанно разучивают эту нехитрую пьесу долбя пальцами по клавишам. А так как Маэстро был весьма любвеобилен, то это - лирическое признание в любви ко всем женщинам ВООБЩЕ!

4
-1

Константин , откуда вы поняли что это признание в любви ?
Как мне научиться слышать в классической музыки чувства и эмоции автора ?

Помогите а

0
Ответить

К сожалению здесь я бессилен! Я не знаю "рецептов" угадывания эмоций автора музыкального произведения. Эта способность или есть или нет. Чаще всего я даже не могу оформить в словесную форму то что я чувствую, но я точно знаю что хотел сказать автор того или иного музыкального произведения. Как научить этому другого человека я не знаю...уж извините...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все равно спасибо . Благодарна.

0
Ответить
Прокомментировать

Бетховен очень сложная натура, впрочем, как и все гении. Романтик, бунтарь, недоверчивый и открытый, счастливый и несчастный одновременно. Очень заботливый, но очень одинокий человек. Все его произведения – это целый океан  чувств и эмоций. Пьеса "К Элизе" – не исключение. В начале нежное и трепетное признание в любви. Потом тревожное ожидание, а может быть чувство радости и счастья, потом снова надежда на лучшее. Все чувства, которые он испытывал к этой девушке (хотя точно и не известно кто она), он вложил в эту пьесу.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью