Andrei Vukolov
февраль 2016.
440

Как избавиться от ощущения, что уже не способен никого любить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Спросите себя, в этом "уже" способны ли вы любить себя, радоваться за себя, чувствовать к себе благодарность? Если эта способность есть, значит, придет и способность делиться своей радостью с другим - через любовь. Если же себя любить трудно, принимать трудно - то и другого полюбить будет труднее.
Хотя иногда, когда мы себя ненавидим (например), то полюбить можно того, кто помогает увидеть в себе это самое хорошее, которое мы уже отчаялись найти.

3
0
Прокомментировать

Ну, никак. Временем это всё лечится, серьёзно. Хотя я, например, придерживаюсь мнения, что человек любит (в своем собственном понимании этого слова, которое может быть абсолютно любым, ибо любовь - штука очень субъективная), один раз. То есть не так, что ты кого-то ПОЛЮБИЛ и через три дня это ощущение проходит, нет, это не то. Если мы говорим о продолжительных отношениях с действительно существующими внутри чувствами, которые закончились, то ничто, кроме времени, не убьёт в тебе это чувство. 

Можно кидаться в объятия\постели других, но ничего хорошего из этого не выйдет. Только винить себя будешь больше, рефлексировать и в итоге останешься ни с чем. Так что, к сожалению, страдать, пить вино и ждать, что когда-нибудь этот кошмар закончится, а он закончится. Пруф ми ронг :)

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью