Почему верующие люди не перестают верить несмотря на то, что наука движется семимильными шагами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
17 ответов
Поделиться

Вопрос уровня "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька". А что им должно помешать? Наука занимается одной областью человеческого познания (и не занимается другими, многочисленными областями), вера - другими. Вместе они вполне сосуществуют. Кажется я взорву вам мировосприятие фактом того, что множество ученых - верующие, и это ничуть им не мешает ни верить, ни заниматься наукой.

30
-7

Желание переложить свои проблемы на плечи бога.

+2
Ответить

потому что им легко сказать, что открытия в науке это деяния бога. вот и всё))

0
Ответить

наука изучает внешний мир, а религии внутренний.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что то я в научных работах на читал " процесс идет в этом направлении по воле бога"

-1
Ответить
Прокомментировать

Довольно известный в наше время физик Стивен Хокинг, один из тех, кто ответственен за движение науки семимильными шагами, автор работ по теории большого взрыва, утверждает, что наука и Бог друг другу не противоречат. Ну допустим вселенная родилась в результате взрыва, как это исключает Бога? Сама я агностик с уклоном в атеизм, если что. По мне, так что не доказано наукой - не имеет права называться фактом, но это имхо. Ну а вообще, люди при желании что угодно увязать могут

12
0

хокингу желаю гнить в гное до конца вселенной. этого упыря скоро будут только в анекдотах вспоминать. ничего полезного в науку он не привнес. уже совсем скоро всё будет понятно. следите за изучением плазмы и электричества.

-6
Ответить

@Gpha5e K., какой Вы всё таки агрессивный невежда...

Сами хоть поняли, что сказали?

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы поговорите с любым убежденным верующим человеком, то выявите простую формулу. Если доводить до абсурда: "Да, ученые совершили новое открытие, но изначально и это тоже придумал Бог". Таким образом, любые аргументы и открытия бесполезны, так как доказать отсутствие Бога невозможно.

6
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А в чём развитие науки способно помешать вере верующего? Наука изучает материальный мир, вера верующего человека распологается в мире духовном. Развитие науки никак духовный мир не затрагивает. Так что наука наукой, а вера верой. Эти две плоскости не пересекаются.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что развитие мысли в направлении веры, и в направлении науки, это семимильные шаги в разные стороны. Где есть вера, там не может иметь место знание. И наоборот, если знаешь, уже абсурдно верить.

12
-8

Ну не совсем. Первое утверждение верно, а вот второе... "Где есть вера, там не может иметь место знание." Одно вовсе не мешает другому. Конечно, вера вроде как относится к тому, что не возможно до конца понять. Но от знаний вера лишь становиться более извращённой. Пока нет достаточного познания мироустройства, всегда найдётся место вере. Но даже, когда есть такие знания... Некоторые например верят, что земля плоская...

0
Ответить

Если вы знаетее, что Бог есть, то как вы себе представляетее одновременно и веру, в то, что он есть? Это абсурдно.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

@NotRobot, 

Ничего абсурдного. Прекрасно сочетается. Просто Вы неправильно определяете термин веру (напридумывают же атеисты терминов без понимания сути вещей, а потом доказывают окружающим, что они не верблюды). ВЕРА - это связь с тем в кого веришь или кому веришь.

Т.е. ВЕРА - это связь (ну, вроде радиосвязи, что ли...), а не бездоказательное допущение чего бы то ни было.

Бездоказательное допущение - это доверие. Состояние ДО веры. А потом обязательно нужна обратная связь - через чувства.

Если нет обратной связи с тем в кого веришь - то нет и ВЕРЫ в него!

0
Ответить

@Сергей Китаев, Ведать Ра. Это красиво. Может стоить разделить веданье от знания?

А ещё лучше, как мне кажется, понимать слово Вера следующим образом: убеждённость в невидимом (неизвестном) и осуществление ожидаемого.

0
Ответить

@NotRobot, 

ВЕРА- это связь с тем в кого веришь или кому веришь. Т.е. связь через ЧУВСТВА.

А убежденность - это логика. Т.е. причинно-следственная связь. Через разум.

И, хотя, и то и другое - это связи. Но они - не одно и то же.

Их природу невозможно соединить.

Они совершенно разные, как в анекдоте про цыпленка и паровоз:

Чукча спрашивает у геолога: "Что такое цыпленок?"

Геолог устал объяснять - не понимает чукча.

Тогда геолог говорит: "Ты паровоз видел?"

  • "Конечно, видел," - отвечает чукча.
  • "Так вот цыпленок - это СОВСЕМ НЕ ТО!!!!"

Когда чувства человека создают связь-веру с любым другим объектом, то в результате возникает симбиоз - новый единый "организм" из двух объектов - человека и другого объекта. И из этого возникает ВЕРА.

Но, когда разум мозга создает причинно-следственную связь, то эта связь живет лишь в воображении разума. И не объединяет носителя разума с другим объектом в единый "организм". Поэтому ВЕРА не возникает, а в разуме образуется лишь убеждение - резюме разума из причинно-следственной связи и СВОЕГО личного опыта жизни.

Как видите, ВЕРА и Убеждение - слишком разные категории.

0
Ответить

@NotRobot, не совсем. Вера может быть и без убеждённости. Убеждённость это результат личного опыта. Вера это скорее способ объяснения того, что не имеет явного подтверждения. Способ, который позволяет определиться с направлением в котором двигаться дальше. Вот почему вера определяет будущее верующего.

0
Ответить

@NotRobot, Никто не знает, что Бог есть - это Вера , что он есть

0
Ответить

@Дядя Миша,  Никто не знает..!? То есть и Вы также не знаете есть ли Бог, или же его нет. Предлагаю быть благоразумными и не утверждать о том, чего не знаем. К тому же и знание бывает разного рода, - как результат восприятия, как результат деятельности рассудка, как результат действия интуиции.

0
Ответить

Я не против такого определения.

0
Ответить

Что-ж, очевидно каждый предлагает своё определение веры исходя из своего понимания и опыта.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вообще-то наоборот: чем больше о чём-то знаешь, тем крепче в это веришь.

+1
Ответить

Наоборот развитие науки все яснее доказывает что все атомы и молекулы материального мира не могли так точно организоваться чтобы возникла разумная жизнь. Нужно иметь колоссальное фантастическое мировоззрение чтобы верит в эту чушь. Многие одаренные ученые верили в Создателя, ибо невозможно поверить на миллиарды совпадений по организации идеальных условий для возникновения разумной жизни. Скептики прошу Вас изучить какова вероятность случайного возникновения жизни на планете земля.

+1
Ответить

Вера, в ее узком значении, как раз таки основана на знаниях и на фактах. Например:

  1. Вижу дом
  2. Я знаю, что все дома строят строители
  3. Я знаю, что строители умные (не свалили все в кучу, а осознанно собирали конструкцию из "деталей")
  4. Я не видел этих строителей - я верю, что они где-то есть, и отсутствие "паспортных" данных не переубедит меня в том, что дом возник случайно из ниоткуда.

Другие термины связанные с верой раскрывают некоторые особенности, что чья-то вера является неполноценной, противоречивой и идущей в обход здравомыслия: самовнушение, самоуверенность, легковерие, предположение, самовнушение, самообман, суеверие.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью