Как вообще получается,что люди начинают верить в вероучение какой-либо секты? Почему человек отказывается например от православия и уходит в какую-нибудь секту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Внутреннее духовное развитие каждого человека – это очень индивидуальное дело. На его веру могут влиять родители, друзья, учителя и т.д., но в общем случае каждый сам принимает решение в какого бога ему верить, и как именно это делать. Точно так же, как человек сам выбирает себе супруга. И поскольку типов сознания довольно много, существует множество религиозных и философских систем, а также ещё больше разновидностей и ответвлений внутри них (хотя основных религий всего три типа и это подробно мы разбираем здесь: proza.ru). Это совершенно нормально и не должно вызывать никаких беспокойств. Неправильно определять религию человека по месту, где он родился или живёт, поскольку на выбор той или иной религии оказывает влияние сознание человека, и больше ничто. Ещё раз – только и исключительно СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА – ни раса, ни пол, ни возраст, ни место рождения, ни происхождение, ни национальность, уровень материального благополучия, ни семейное положение, ни образование, ни состояние здоровья и т.п. внешние факторы. только и исключительно СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, постарайтесь это понять. Невозможно силой навязать религию, если у человека нет склонности исповедовать именно её – он всё равно либо уйдёт "в секту", как вы пишете, либо будет выполнять ритуалы невнимательно и внутренне ненавидя своих "единоверцев". Поэтому лучше человеку не мешать, и не ругаться по поводу его духовного выбора. Если он вам небезразличен, можете поинтересоваться куда он ходит, чем там занимается и доставляет ли это ему внутренний комфорт? Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Часто бывает, что в течение жизни человек меняет себе религиозные/мистические/философские предпочтения точно так же, как он меняет себе одежду. Бывает ещё, что человек приходит в итоге к тому от чего ушёл ещё в начале и, поменяв несколько религиозных систем, возвращается обратно, но гораздо более обогащённый духовным опытом.

Так что лучше никому не мешать. И особенно, своим родственникам

Ответить