Vova Kondrashov
февраль 2016.
668

Какая ваша любимая часть Metal Gear Solid? Почему именно эта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Первая часть. В смысле, первая часть Metal Gear Solid, а не всех Metal Gear'ов (фактически, Metal Gear Solid является третьей игрой во вселенной). 

Именно она, потому что это была моя первая "стрелялка", которая открыла мне глаза, и показала, что игры-стрелялки могут быть не просто умными, но ещё и с невероятно крутым и драматичным сюжетом. Это была первая игра, которая выглядела как кино! До него у меня были только Кваки, Анрылы и прочие Думы. На их фоне Metal Gear Solid выглядела просто откровением.

А ещё, кажется, это была первая игра, над сюжетом которой я пустил слезу. Это сейчас разрыдаться как последняя портовая бл*дь, играя в игры, стало нормой, а тогда... Тогда игры были развлечением, а MGS всё изменил... До сих пор щемит в груди, когда вспоминаю монолог Снайперши Вульф.. А как я, вытирая сопли, долбил по клавише пробел, чтобы Снейк мог перетерпеть боль, чтобы спасти Мэрил?! А финальная песня, The Best is Yet to Come, вообще никогда не покидала памяти музыкального плеера! 

Остальные части хоть и были хороши, и во многом превзошли MGS, но уже не производили такого вау-эффекта. От них мы уже знали, что ждать. А вот MGS осталась в сердце и памяти.

https://www.youtube.com/embed/6miaTf1gF4g?wmode=opaque

4
0
Прокомментировать

Сложный вопрос,однако. Тут надо разобрать все по порядку.

Если говорить о первой части,то мне нечего добавить и стоит присоединиться к вышесказанному.

Вторая часть очень спорная. В основном из-за Райдена, как основного персонажа. Но с точки зрения вселенной часть очень даже значимая. Да,у нее очень запутанный сюжет,даже по нынешним меркам,но это только придает ей шарм. 

Snake Eater до сих пор считаю одной из лучших игр в истории. Ее можно советовать абсолютно каждому геймеру, кто не знаком с серией хоть немного. Сюжет заставит прослезиться даже самого сурового человека. Финал,как и сама игра, навечно останется в моем сердце. Не позволяйте себе пропустить этот шедевр игрового искусства.

https://www.youtube.com/watch?v=Do806_uvuik

Metal Gear Solid 4 пожалуй понравится только фанатам,таким как я. В ней очень много фансервиса, который вы рискуете потерять и не понять, если не играли и не любите в прошлые игры серии. Воистину история заканчивается так, как и должна быть закончена. Все сюжетные линии завершаются в одном большом финале, которого все ждали очень много лет. В этой игре есть свои изъяны, но для настоящего фаната они не будут помехой.

Далее стоит упомянуть о Peace Walker - не номерной части серии. По моему мнению, это самая неудачная часть, но, как мне кажется, виной этому стала платформа для которой она разрабатывалась. PSP не могла позволить себе масштабов как в MGS 3. Но все же стоит ознакомиться перед Phantom Pain.

MGS V - лебединая песня Хидэо Кодзимы. Даже при всех обещаниях, что 4 часть будет последней, наш любимый геймдизайнер выпустил очередной шедевр. Единственным минусом данной части является то,что ее не дали просто закончить.

Если составлять свой топ,то первое место разделяют 3 и 4 часть. Уверен, что в них я еще с удовольствием буду переигрывать еще лет через 20.

Первую часть поставлю на второе место. Это удивительная история, которая положила начало одному из величайших явлений игровой индустрии.

На 3 месте вторая часть лишь из-за ее,порой, нудного геймплея( хотя боссы здесь такие же замечательные.как и в других частях)

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью